Page 1 of 1

* Espaguetis con Habas y Bacón

Posted: Thu 05 Jul, 2012 21:57
by Dela
He puesto en mi blog esta receta, para aquellos que quieran ver las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/arr ... s-y-bacon/
IMG_9478.JPG
Ingredientes para 1 persona:
70g de espaguetis
100g de habas
50g de bacón
1/2 puerro pequeño (solo lo blanco)
1/2 cebolleta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata
Queso Parmesano
Sal

Comenzaremos sacando las habas de las vainas, el peso que indico es solo con las habas, sin las vainas. Las ponemos a cocer en una olla con agua y un poco de sal durante 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño. Este mismo agua nos servirá para cocer la pasta.

Por otro lado ponemos una sartén al fuego con el aceite, añadimos la cebolleta y el puerro. Rehogamos lentamente, si fuera necesario le podemos poner un poco del agua de la cocción, de esta forma no hay que añadirle más aceite, se ira reblandeciendo y siempre quedará el miso aceite. Mientras en esa misma olla y con ese agua ponemos a cocer la pasta.

Una vez cocidas las habas las añadiremos a la sartén, rehogamos un par de minutos.

Añadimos el bacón y volveremos a remover todo por otro par de minutos.

Ponemos la nata y removemos bien.

Echamos la pasta, escurrida previamente, mezclando todo uniformemente.

Pasamos la pasta a un plato y damos el último toque con un poco de queso Parmesano rallado, al gusto, pero si no gusta el queso se puede omitir.

Re: * Espaguetis con Habas y Bacón

Posted: Sun 08 Jul, 2012 20:35
by pastelero
Dela wrote:He puesto en mi blog esta receta, para aquellos que quieran ver las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/arr ... s-y-bacon/
IMG_9478.JPG
Ingredientes para 1 persona:
70g de espaguetis
100g de habas
50g de bacón
1/2 puerro pequeño (solo lo blanco)
1/2 cebolleta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata
Queso Parmesano
Sal

Comenzaremos sacando las habas de las vainas, el peso que indico es solo con las habas, sin las vainas. Las ponemos a cocer en una olla con agua y un poco de sal durante 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño. Este mismo agua nos servirá para cocer la pasta.

Por otro lado ponemos una sartén al fuego con el aceite, añadimos la cebolleta y el puerro. Rehogamos lentamente, si fuera necesario le podemos poner un poco del agua de la cocción, de esta forma no hay que añadirle más aceite, se ira reblandeciendo y siempre quedará el miso aceite. Mientras en esa misma olla y con ese agua ponemos a cocer la pasta.

Una vez cocidas las habas las añadiremos a la sartén, rehogamos un par de minutos.

Añadimos el bacón y volveremos a remover todo por otro par de minutos.

Ponemos la nata y removemos bien.

Echamos la pasta, escurrida previamente, mezclando todo uniformemente.

Pasamos la pasta a un plato y damos el último toque con un poco de queso Parmesano rallado, al gusto, pero si no gusta el queso se puede omitir.
me gusta esto dela besos