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arroz meloso de centollo y andaircas

Posted: Mon 02 Jul, 2012 22:51
by barberini
4 centollos
1 kilo de andaricas(necoras)
azafran en hebra
pimenton dulce de la vera
un ajo y arroz de grano redondo
y una cedbolla ,con las andricas hacemos un fumet esto hace un caldo espectacular, reservamos y picamos una cebolla y el ajo si lo pochamos un poco en aceite de oliva acontinuacion troceamos los centollo y los sofreimos un poco seguidamente sofreimos tb el pimenton y el azafran si q se quemen y agregamos el caldo de las andaricas dejamos cocer unos 5 minutos y agregamos el arroz que iremos removiendo de vez en cuando sobre 18 minutos a 20 este caldo ha de quedar un poco meloso asi que por una de arroz dos de caldo
Imagen 289.jpg

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Posted: Tue 03 Jul, 2012 09:00
by CrisCheff
Eso tiene que tener fundamento, yo he probado a triturarlas (necoras )y no vas como queda tambien.

Saludos

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Posted: Tue 03 Jul, 2012 09:01
by pastelero
barberini wrote:4 centollos
1 kilo de andaricas(necoras)
azafran en hebra
pimenton dulce de la vera
un ajo y arroz de grano redondo
y una cedbolla ,con las andricas hacemos un fumet esto hace un caldo espectacular, reservamos y picamos una cebolla y el ajo si lo pochamos un poco en aceite de oliva acontinuacion troceamos los centollo y los sofreimos un poco seguidamente sofreimos tb el pimenton y el azafran si q se quemen y agregamos el caldo de las andaricas dejamos cocer unos 5 minutos y agregamos el arroz que iremos removiendo de vez en cuando sobre 18 minutos a 20 este caldo ha de quedar un poco meloso asi que por una de arroz dos de caldo
me encanta saludos

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Posted: Thu 05 Jul, 2012 01:59
by Chefuri
Un dadito de unos 10 gr. de mantequilla por persona justo en el momento de servir te quedará todavia mas meloso.
Y si le puedes poner 2 gambas por persona, justo antes de añadir la mantequilla le puedes añadir el coral de la cabeza, veras como el resultado ya siendo bueno pasa a ser insuperable.

Sin duda el secreto es el caldo, sin un caldo concentrado y poderoso no hay arroz sabroso.

Y lo mejor de estos arroces es que es complicado que no te salga clavado por que siempre puedes rectificar punto de caldo.


Eres todo un experto arrocero,Barberini es un verdadero lujo leerte y ver tus arroces

Re: arroz meloso de centollo y andaircas

Posted: Thu 05 Jul, 2012 23:35
by barberini
ese truco de la mantequilla no lo savia yo sera de probar la prosima vez gracias , ha las necoras ya de por si fae un caldo cargado de savor yo ya se lo digo a los del norte que no saven el tesoro que tienen