Page 1 of 1

ATUN A LA AMERICANA

Posted: Sun 01 Jul, 2012 19:02
by pastelero
ATUN A LA AMERICANA

INGREDIENTES:

seis patatas medianas cocidas en agua hasta que estén tiernas

cuatro huevos cocidos en agua con sal

dos latas de atún en conserva

sal

salsa rosa o coktel

Elaboración:

una vez cocidas y frias las patatas y los huevos retirar la piel de las patatas y la cascara de los huevos,poner en una ensaladera las patatas cortadas a trocitos y con un tenedor las hacemos como si fuese un puré aproximadamente es bueno encontrarse trocitos de patatas como si no quereis darle con el tenedor y solo cortarlas en cuadritos pequeños.

Cortar los huevos cocidos yá pelados también en cuadritos y añadir junto a las patatas poner sal añadir el atún escurrido desmenuzado y ligar con salsa coktel o rosa decorar al gusto.

Image

Re: ATUN A LA AMERICANA

Posted: Mon 23 Jul, 2012 17:44
by elpaellero
Parece una variación de la ensaladilla rusa, no?
La probaremos.

Y enhorabuena por la bonita presentación del plato !!!

Re: ATUN A LA AMERICANA

Posted: Sat 04 Aug, 2012 20:01
by pastelero
elpaellero wrote:Parece una variación de la ensaladilla rusa, no?
La probaremos.

Y enhorabuena por la bonita presentación del plato !!!
es una variacion mas de tantas como existen
gracias un saludo

Re: ATUN A LA AMERICANA

Posted: Tue 14 Aug, 2012 09:55
by jamon
Muy buena presentación, y seguro que esta muy rico. Gracias por la receta.

Re: ATUN A LA AMERICANA

Posted: Sun 19 Aug, 2012 11:57
by pastelero
jamon wrote:Muy buena presentación, y seguro que esta muy rico. Gracias por la receta.
gracias a ustedes saludos

Re: ATUN A LA AMERICANA

Posted: Sun 26 Aug, 2012 20:03
by olmar
Sospecho que es a la americana del Norte. Hacia el sur, o hacemos como bien dices una ensaladilla con atún y papas, a los cuales agregamos tomate picadito y mayonesa de frasco. O se hace estilo la causa peruana, que tiene muchos adeptos, entre ellos yo. Pero mezclados atún y papas en puré, con salsa rosada, no. Voy a probarlo. Creo es interesante.

Con que aflojaste las papas majadas para que te quedaran en puré? Con leche, no me "sabe". ¿Con aceite y jugo de lima, como la causa peruana o con el líquido del atún?,

Re: ATUN A LA AMERICANA

Posted: Sat 06 Oct, 2012 19:47
by pastelero
olmar wrote:Sospecho que es a la americana del Norte. Hacia el sur, o hacemos como bien dices una ensaladilla con atún y papas, a los cuales agregamos tomate picadito y mayonesa de frasco. O se hace estilo la causa peruana, que tiene muchos adeptos, entre ellos yo. Pero mezclados atún y papas en puré, con salsa rosada, no. Voy a probarlo. Creo es interesante.

Con que aflojaste las papas majadas para que te quedaran en puré? Con leche, no me "sabe". ¿Con aceite y jugo de lima, como la causa peruana o con el líquido del atún?,

olmar es mucho mas sencillo para que quedaran hechas pure simplemente con el tenedor jajajajajajaja besos