Dela wrote:La verdad es que son un placer para la vista verlas, porque son preciosas, así que no dudo que son un delicia comerlas, aún no las he probado.
Alguna vez he visto el programa ese en el que hacen este tipo de tartas y algunas se tardan en hacer muchas horas. Mi pregunta, si no hay problemas, ¿qué precios tienen?, ya que imagino según sea el tiempo empleado así será el precio, ¿o no tiene que ver?.
Mira dela a mi particularmente no me gusta este tipo de tarta para consumirla soy más de las tartas tradicionales a la que estamos acostumbrados,primero el bizcocho debe de ser un bizcocho mas recio y menos esponjoso que al que estamos acostumbrado a tomar,pués si no es racio al cubrirlo de fondant el peso de éste puede hacer que nos quede un churro en vez de una tarta.
Otro problema tampoco pueden calarse mucho con el almibar para que ni se quede hundido ni el jarabe que le apliquemos tenga el menos contacto posible con el fondant y la humedad no son compatibles.
Otra cosa mas no se pueden rellenar ni de nata trufa etc.. ya que éste tipo de tartas no se pueden conservar en frio es su mayor enemigo, pues nos podriamos encontrar conque en vez de cubierta de fondant la encontremos cubierta de agua del color que llevaba el fondant.
Es una elaboración muy delicado en cuanto a lo que te explico arriba, si se puede rellenar de mantequilla de cualquier sabor de mermeladas de dulce de leche de muchas cosas pero ninguna que necesite frio.
Los precios radican en la dificultad que conlleve eso por supuesto pues una tarta muy decorada o bien que lleve unos muñecos modelados sale muy muy cara pués el tiempo de modelar las figuras con otro tipo de fondant como es el fondant de modelar,encarec mucho la elaboración por el tiempo que requiere no porque un fondant sea más caro que otro y eso hay que tenerelo presente para cubrir tartas fondant de cubrir para modelar o hacer flores fondant de modelar hay que diferenciarlos.
Que son mucho más bonitas decoradas que las tartas tradicionales esto por supuesto.
Hoy por lo general la mayoria de las personas que en españa hacen éste tipo de tartas son señoras que hicieron un curso y se dedican a venderlas por encargo y las elaboran en sus casas,yo de varios cursos que he dado sobre esto creo que todas las feminas que asistieron a estos cursos se dedican a esto de venderlas y hay quien tiene restaurantes y por supuesto aprendieron y les sirve en ellos.
Después este tipo de tartas lo hace cualquiera con un minimo de conocimientos yá que toda la decoración la hacen con cortadores moldes etc.. solo habemos algunos profesionales que al saber decorar las tartas tradicionales aplicamso los decorados a las tartas de fondant y resultan mucho mas elegantes y bonitas
Por lo general cobran por porciones no por pero como se hace en la tarta tradicional tu encargas una tarta de fondant normalita que lleve un relleno de nocilla y cubierta de fondant por ejemplo para 20 personas y te cobrarian cada porció entre tres y cinco euros decorada sencillamente sin ninguna floritura ni nada especial si deseas algo especial como muñecos modelados unos zapatos de tacon etc el precio se dispara a lo que desee quien la elabora.
Por lo general en sevilla por impartir un curso de estas tartas te llevan 120 euros por dos tardes tres horas cada tarde yo lo hago de otra forma que es reunir entre 10 y 15 personas una sola tarde con cuatro tardes de aula y cobro 20 euros por persona asi sale mas barato y assite mucho mas gente,se empieza por personas que nunca hayan echo nada de esto y despues se dan unas clases mas avanzadas y cuando haya soltado cien euros ha recibido cinco clases y sale hasta modelando figuras yo asi lo veo más práctico pero bueno cada un@ hace las cosas a su manera.
tambien he dado éstos cursos on-line y cobrandolos al mismo precio solo que aqui quien los ha hehco ha tenido que comprar las materias primas y despues a base de videos de clases mias pues ha visto como se elaboran .
espero haberte aclarado algo dela jajajajaja besos