Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 21 Jun, 2018 22:17 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 18:47 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Podéis encontrar la receta con el paso a paso aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... icroondas/

[attachment=0] IMG_9638.JPG


Ingredientes para 2 o 3 personas:
500-600gr de pescadilla en rodajas
1/2 cebolla grande o una pequeña
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
Perejil
1/3 de pastilla de caldo de pollo
1/3 de pastilla de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva

En una tartera o recipiente apto para microondas ponemos dos o tres cucharadas de aceite. Picamos la cebolla finamente y la echamos en la tartera. Metemos al microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia, comprobar que quede blanda, si no es así se le da un poco más de tiempo, todo dependerá de la potencia del microondas y de la cantidad de cebolla.

A continuación añadimos la harina, rasa o colmada, dependiendo de como os guste la salsa de espesa. Removemos aprovechando el calor del aceite y metemos de nuevo al m.o y damos 1 minuto más.

En un mortero hacemos el majado para la salsa, ponemos el ajo, el perejil (al gusto), los cubitos de caldo y una pizca de sal, poca porque los caldos ya llevan sal, y majamos bien. Echamos agua y lo volcamos en la tartera, añadimos más agua, lo justo para que el pescado esté casi cubierto. Metemos nuevamente en el m.o. y hay que dejar que cueza todo 4 minutos, el tiempo es desde que comienza a hervir el caldo.

Sacamos la tartera y probar de sal, si es necesario se añade un poco más, e introducimos el pescado al microondas 2 minutos por cada lado, es decir ha de cocer 2 minutos por cada lado, una vez que ha cocido por uno de los lados se saca y se da la vuelta al pescado, y se deja cocer otros 2 minutos más, y es, en la segunda vez, cuando volvemos a poner un poco de perejil bien picado. Si lo hacemos con antelación, lo guardaremos en la nevera y luego solo habrá que calentarlo, para ello sacamos el pescado, calentamos primero la salsa y después con el pescado a una potencia menor, para que el pescado no se haga demasiado, porque quedará más duro o seco.


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 21:17 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
:shock: :shock:

Me parece brutal el proceso de pochado de la cebolla! y como no el resto de la receta!

Es una receta muy tradicional y que todos hemos hecho " mil veces" a fuego lento. Este sistema a mi tambien me parece muy válido, el microondas con control te deja el pescado muy jugoso y al cocer de dentro a fuera te aseguras que no queda crudo.

Fantástico aporte Dela!!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 23:42 
Desconectado
Maestr@ forero

Registrado: Jue 12 Abr, 2007 19:14
Mensajes: 518

Jo, al final se va a poder adaptar al microondas casi cualquier receta. :shock:

_________________
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Mié 27 Jun, 2012 07:43 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Dom 24 Jun, 2012 20:24
Mensajes: 195
Es lo que tiene los tiempos modernos, gracias Dela


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Mié 27 Jun, 2012 20:41 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Gracias :D

Los pescados quedan geniales, y sí, hay muchas recetas que se pueden trasladar al m.o., con la ventaja de que te va a visando según se agota los tiempos que se dan.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Vie 06 Jul, 2012 11:16 
Desconectado

Registrado: Vie 06 Jul, 2012 11:10
Mensajes: 2
Que manera tan sencilla de preparar una pescadilla, lo que pasa que a mi me gusta la cocina en el horno, me parece que sale todo mucho más rico.

_________________
[url=http://www.antociano.com/eventos-gastronomicos/comidas-populares/index.html]comidas populares[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Sab 07 Jul, 2012 16:27 
Desconectado
Maestr@ forero

Registrado: Jue 12 Abr, 2007 19:14
Mensajes: 518

Son sistemas distintos. Es como comparar el horno eléctrico con el horno de leña :wink:

_________________
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Pescadilla en Salsa Verde
NotaPublicado: Sab 07 Jul, 2012 23:42 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Efectivamente son métodos distintos, pero cada uno de ellos es bueno, así como los pescados a la plancha, de esta forma he comido el mejor besugo de mi vida, lo hacen en un restaurante que lo bordan, con decirte que cuando les pregunté algo sobre el tiempo de horneado, era porque pensaba que estaba hecho en el horno.

Hay tanta variedad de métodos en la realización de la comida que hay que exponer todos y así cada uno elige el que más le gusta, o el que le venga mejor por tiempo o comodidad.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Fecha actual Jue 21 Jun, 2018 22:17 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com