BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Posted: Tue 26 Jun, 2012 09:30
Esta receta es una de la primeras que hicimos en el blog, os va a encantar...os recordamos que nuestra página de facebook es, https://www.facebook.com/pages/The-Swee ... 0555391368 . Por favor, darle al "me gusta" así cada vez seremos más gente y podremos compartir nuestra pasión por la reposteria con más personas. Gracias!!!!
Ingredientes: (para 6 personas)
- 5 huevos
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de nutella
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
Preparación:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Lo primero que vamos a preparar es el molde, lo tenemos que engrasar con un poco de mantequilla y a continuación ponemos el horno a precalentar, a 180 grados, arriba y abajo.
Dejamos un huevo a parte y de los restantes tenemos que separar las yemas de las claras.
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que clareen. A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes, el huevo, la mantequilla y la harina con la levadura, tamizada, y vamos mezclando con una espátula hasta integrarlos bien.
Dividimos la masa en dos recipientes y a uno de ellos le añadimos la nutella*.
Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve. Y ahora, mezclamos la mitad de las claras montadas en la mezcla de nutella y el resto en la otra. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Una vez que tenemos las dos masas vamos echando en el molde de la siguiente manera:
por ejemplo, una primera capa de masa con la que cubrimos el fondo, luego la siguiente (nutella), es decir, ir alternando. También podemos introducir un palillo o cuchillo y hacer zig zag en la masa para lograr ese efecto marmolado.
Hornear durante 60 minutos aprox.*
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
*A la hora de incorporar la nutella a la mezcla podemos ponerla 30 segundos en el microondas para que sea mas líquida y así más fácil de incorporar.
*El tiempo de horneado varía en función del horno, así que recomendamos el truco del palillo.
Ingredientes: (para 6 personas)
- 5 huevos
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de nutella
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
Preparación:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Lo primero que vamos a preparar es el molde, lo tenemos que engrasar con un poco de mantequilla y a continuación ponemos el horno a precalentar, a 180 grados, arriba y abajo.
Dejamos un huevo a parte y de los restantes tenemos que separar las yemas de las claras.
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que clareen. A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes, el huevo, la mantequilla y la harina con la levadura, tamizada, y vamos mezclando con una espátula hasta integrarlos bien.
Dividimos la masa en dos recipientes y a uno de ellos le añadimos la nutella*.
Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve. Y ahora, mezclamos la mitad de las claras montadas en la mezcla de nutella y el resto en la otra. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Una vez que tenemos las dos masas vamos echando en el molde de la siguiente manera:
por ejemplo, una primera capa de masa con la que cubrimos el fondo, luego la siguiente (nutella), es decir, ir alternando. También podemos introducir un palillo o cuchillo y hacer zig zag en la masa para lograr ese efecto marmolado.
Hornear durante 60 minutos aprox.*
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
*A la hora de incorporar la nutella a la mezcla podemos ponerla 30 segundos en el microondas para que sea mas líquida y así más fácil de incorporar.
*El tiempo de horneado varía en función del horno, así que recomendamos el truco del palillo.