Y quise compartir lo que dije al respecto. Sobre todo porque hay nicks citados
Feliz cumpleaños, blogcito mio!
Honestamente, hace un año cuando lo di a luz realmente no creía que pudiera salir adelante con el blog. Reconozco que soy bastante torpe para manejarlo y, si no hubiese recibido ayuda especializada ni siquiera hubiese podido publicarlo. Gracias, Edu!
En el transcurso del año el blog ha sido visitado por personas de distintos países latinoamericanos: Argentina, Chile, Brasil, Colombia, Perú, Ecuador, Panamá, Costa Rica y otros. Tambien de mi propio país y, para mi gran sorpresa teniendo en cuenta los ingredientes que utilizo, de España. Me han hecho comentarios, no tantos como yo hubiera querido, pero hasta ahora todos han sido favorables.
Con todo eso me siento satisfecha. Pero quisiera hacer mas y mejor. Y para ello necesito la ayuda de ustedes. Por favor, comenten y ayúdenme con recetas. Por que las recetas de las trisabuelas latinoamericanas, las de mi familia y algunas otras que he ido encontrando o de amig@s que me han permitido utilizar las suyas (gracias Dela, Pikerita, FAMALAP, Maribri, Félix, Glutoniana , Alejandro Cuellar, Eoliaa, Storch, Pao y espero no se me haya quedado nadie en el tintero) se me están acabando. Y, si no hay recetas, ¿qué futuro le espera al blog? Porque no nació para que yo me expresara, expusiera mis puntos de vista sobre economía, política o el calentamiento global, aunque puede que lo haya hecho. Nace para ayudar a sustituír lo que no se puede comer por otras que si se puedan comer y que no sea necesario ir hasta la China para encontrarlas.
Pero, por hoy, celebremos el cumpleaños de mi blogcito. Asi que tendremos algo para acompañar el brindis a su salud y deseo de larga vida; un pastel de pollo (la receta ya anda por ahí pero, ¡es tan sabrosa y tan de fiesta!) y, por supuesto, una torta.
Una “torta melosa”, cuya receta hunde sus raíces en nuestro pasado como colonia española. Sabemos que en 1780 ya se la conocía. Y, con algunas variantes, se la sigue haciendo en nuestros días. Por supuesto, hubo que adaptarla pero muy poca cosa ya que nunca ha llevado mucha harina que se diga. Originalmente se la hacia con bizcochos de manteca rallados (masa de maíz, manteca de cerdo -luego manteca vegetal - y huevos y se compraban en las panaderías), luego se la elaboró con pan rallado o galletas ralladas y eso fue lo que yo hice: galletas de maicena. Y lo siento pero , al ser “melosa” , no le van bien las coberturas.
Que la disfruten!
Mi blog está de cumpleaños
Moderators: olmar, Grazalema, Rafael, Lol@, Dela
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Mi blog está de cumpleaños
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Re: Mi blog está de cumpleaños
Felicidades para tu blog y para ti
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
www.caseritos.es
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Mi blog está de cumpleaños
De nada para eso estamos Felicidades por el cumpleaños, seguro que irá creciendo el blog cada vez más
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Mi blog está de cumpleaños
Muchas felicidades Olmar, 1 año pasa muy rápido y seguro que ya te manejas con bastante soltura. Yo tampoco sabia usar el admin del blog y como todo, a la que mecanizas como se hace todo es mucho mas sencillo.
Como dice Chefwww seguro que el blog te va creciendo y vas contactando como mas celiacos que se quieran implicar en el proyecto.
En cuanto a la aportación de recetas creo que puedes encontrar en los foros bastantes que son compatibles. No todas las que copiamos en nuestras recetas son sin gluten pero casi. Creo que lo mejor seria que las usaras.
Que sean muchos años de éxito !!! Seguro que con dedicación lo lograrás!
Como dice Chefwww seguro que el blog te va creciendo y vas contactando como mas celiacos que se quieran implicar en el proyecto.
En cuanto a la aportación de recetas creo que puedes encontrar en los foros bastantes que son compatibles. No todas las que copiamos en nuestras recetas son sin gluten pero casi. Creo que lo mejor seria que las usaras.
Que sean muchos años de éxito !!! Seguro que con dedicación lo lograrás!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Mi blog está de cumpleaños
Gracias
Pero Chefuri, no creas que soy buena manejando el blog. En parte se trata que el manejo de cualquier cosa que esté construída sobre un programa es aprenderse una rutina. Y en cuanto me cambian algo, me pierdo por completo. O si tardo mucho tiempo en hacer algo, descubro que me he olvidado de como se hace.
Pero Chefuri, no creas que soy buena manejando el blog. En parte se trata que el manejo de cualquier cosa que esté construída sobre un programa es aprenderse una rutina. Y en cuanto me cambian algo, me pierdo por completo. O si tardo mucho tiempo en hacer algo, descubro que me he olvidado de como se hace.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Mi blog está de cumpleaños
Felicidades Olmar
Y es que pasé primero por tu blog, y allí dejé un mensaje. Y el tuyo me ha recordado que el mio también hizo ya un año hace poco y ni me acordé.
Y es que pasé primero por tu blog, y allí dejé un mensaje. Y el tuyo me ha recordado que el mio también hizo ya un año hace poco y ni me acordé.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Mi blog está de cumpleaños
Felicidades tambien para Dela por el cumpleaños de su blog y por ser un blog altamente recomendable por las buenas recetas que publica!!!
Es un placer verte de nuevo por aqui después de una pequeña ausencia.
Que por muchos años podamos tener este trio de blogs!!
Es un placer verte de nuevo por aqui después de una pequeña ausencia.
Que por muchos años podamos tener este trio de blogs!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Mi blog está de cumpleaños
Felicidades a todos ¡¡