Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 17 Ene, 2018 13:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Dudas sobre postre en microondas
NotaPublicado: Mié 20 Jun, 2012 13:11 
Desconectado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 13:00
Mensajes: 2

Hola a todos! Tengo una duda sobre repostería en microondas! Ya sé que para algunos esto no es cocina, sino para escapar, pero me estoy introduciendo en el mundo de la cocina microóndica aunque yo también soy de las de la tradicional...pero es que han dado una receta de un pudin de manzana para hacer en microondas que tiene pinta de quedar muy bien y ser muy rápido y limpio de hacer...Viva la ley del mínimo esfuerzo! Bueno, la duda es la siguiente...qué recipiente-molde me recomendáis que utilice?? De metal no puede ser y uno de plástico no sé yo si quedará el dulce dando cierto regusto al plástico...


_________________
[url=http://www.jadatel.com/productos/armarios-rack]Armarios Rack[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Dudas sobre postre en microondas
NotaPublicado: Mié 20 Jun, 2012 17:08 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Hola Maraia, bienvenida al foro! Has llegado al lugar indicado ya que la cocina con microondas la consideramos como tal, de ahi que se decidió entre los foreros ( Olmar, Dela entre otros) crear un foro especifico para recopilar recetas y trucos para saber cocinar con microondas. Por lo tanto te muevo el post al foro de cocina con microondas foro-recetas-10-cocina_con_microondas.html asi estara junto con el resto de temas relacionados.

En cuanto al molde donde hacer la tarta; que alguien me corrija pero creo que los moldes de silicona aguantaran... si aguantan el horno a 300 grados no creo que haya problema con el microondas, siempre y cuando gire.


Como nos conocistes? De donde eres? Te animas a mandarnos alguna receta que se te de bien?? Eso seria en el foro Nuestras recetas foro-recetas-3-nuestras_recetas.html

Un saludo y bienvenida Maraia, sientete como en tu casa!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Dudas sobre postre en microondas
NotaPublicado: Vie 22 Jun, 2012 22:52 
Desconectado
Maestr@ forero

Registrado: Jue 12 Abr, 2007 19:14
Mensajes: 518

Sip, los moldes de silicona aguantan perfectamente. Vamos, si aguantan los míos que son de los 20 duros, que no hará uno de buena calidad...

Otra opción es usar un molde de cristal.

Yo alguna vez he usado un taper y no he notado ningún regusto ni nada parecido, sin embargor en mi trabajo tengo compañeras que llevan su comida en recipiente de cristal porque si lo llevan en plastico, al calentar "les sabe", osea, que si tienen que comer algo cocinado en un tuper igual no les hace gracia. Lo que quiero decir es que supongo que en ese caso depende también de lo tikismikis que sea el comensar.

_________________
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Dudas sobre postre en microondas
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 18:33 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Estoy de acuerdo, o de cristal o cualquiera que sea apto para microondas, pero bueno, cuidado con los que se venden en los chinos por si no están dentro de la norma.

Os voy a dejar en otro tema algo sobre este asunto y que creo que es de interés, en cuanto lo encuentre y se lo enseñe a Chefwww para que lo vea y que lo ponga él, porque está en algo que no se poner, de cosas de ordenador poco entiendo, lo justo :lol: .

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Dudas sobre postre en microondas
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 18:46 
Desconectado

Registrado: Mié 20 Jun, 2012 13:00
Mensajes: 2

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas! Creo que voy a optar por probar con la opción de molde de silicona, porque los recipientes que tengo de cristal no me convencen demasiado para hacer el pudin y que quede en una forma correcta. Ahm! en cuanto a lo de las recetas, prometo poner algunas en cuanto me vaya familarizando más con esto del foro, que me toca ponerme a cacharrear un rato para investigar todas las secciones. Yo he usado tupper para llevar la comida y calentarla y te aseguro que depende de la calidad del recipiente, generalmente los de mejor calidad son lo que, igual que no se derraman ni dan olor en ningún momento, tampoco dejan ningún tipo de 'regusto' o la comida así como apelmazada. Ahm! lo de los chinos...ni loca! Los chinos están bien para algunas cosas, pero todo lo que sea de ponerse encima (tipo zapatos, recordaís lo que pasó??) o de utensilios para contacto con nuestro organismo (aunque sea indirecto) mejor dejarlo estar... no es una cuestión de su procedencia, sino de que no cumplen con los certificados mínimos de calidad y 'con las cosas del comer no se juega'! jejejeje! Ahm! prometo poner fotito de mi obra de arte en cuanto la haya hecho y si queda buena y es tan fácil de hacer como parece, vamos si merece la pena, os paso la receta!! Gracias!

_________________
[url=http://www.jadatel.com/productos/armarios-rack]Armarios Rack[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Dudas sobre postre en microondas
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 18:50 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Así me gusta, te tomo la palabra, en cuanto la hagas queremos receta y fotos, gracias :wink:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Mié 17 Ene, 2018 13:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com