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 Asunto: Pasta con salsa provenzal
NotaPublicado: Lun 09 Jun, 2003 01:13 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Ya se que los espaguettis y demás variantes de pasta no son exactamente de su gusto. Pero prueben ésta salsa. Es realmente sabrosa.

SALSA PROVENZAL

1 cebolla mediana picadita
1/2 Kg. de tomates maduros, sin piel ni semillas, molidos
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas picadas en ruedas o medias ruedas finas
un puñado de champiñones secos, cortados en trocitos y remojados en agua tibia 1/4 hora
12 aceitunas negras, cortadas en trocitos
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
300 grs. de pasta corta (de pequeño tamaño)
queso parmesano rallado

Poner en una cacerola mediana el aceite y la cebolla picadita. Llevar al fuego hasta que tiernice. Agregar los tomates y la hoja de laurel. Cocinar hasta que suba el aceite. Salpimentar al gusto. Reservar.

Poner en una sarten la mantequilla y la cebolla en ruedas. Freír unos minutos. Sin esperar a que dore, agregar los champiñones bien escurridos y cocinar hasta que la cebolla tiernice. Rociar ligeramente con pimienta negra molida. Poner el vino y cocinar unos minutos mas, sin permitir que la cebolla se queme. Cuando se considere que está bien dorada la cebolla, añadir las aceitunas, freír un minuto y retirar del fuego. Reservar en lugar caliente. NO PERMITIR QUE ENFRIE.

Cocinar la pasta en agua con sal, unos 10 minutos, hasta que esté al dente. Escurrir y servir en una fuente. Bañar con la salsa de tomate y poner por encima la salsa de cebolla, hongos y aceitunas. Rociar con abundante queso parmesano y servir de inmediato.[attachment=0] Espaguettis  a la provenzal 1.jpg



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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Lun 09 Jun, 2003 03:38 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
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Ubicación: caracas, venezuela
Que rico, a mi si me gusta los espaguetis y todo lo que se le parezca, copie la receta pero para guardarla con la probadera de recetas me voy engordando mañana cierro el pico dieta :oops: :cry: :oops: :cry: :oops: :cry: :oops: :cry:

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besitos

julieta (vassuar)


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 Asunto: Dieta de los punto
NotaPublicado: Mar 10 Jun, 2003 05:06 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Si el nivel de colesterol anda bien y tus riñones y presion arterial est´qan conformes, prueba con la dieta de los puntos. Se baja como con ascensor.
Y no te quedas con hambre. Buena para carnívoros, no para vegetarianos. si quieres te la copio.

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NotaPublicado: Mar 10 Jun, 2003 15:59 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
Hola Olmar la tengo me la dio una amiga que la hizo, pero no entiendo mucho que comer en el almuerzo y la cena ya que todo tiene muchos puntos, para el desayuno veo que puede ser una arepa, si me puedes explicar un poquito me dices graciassssssssss

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besitos

julieta (vassuar)


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 Asunto: Ahi va como la tengo yo
NotaPublicado: Mié 11 Jun, 2003 22:24 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

DIETA DE LA NASA O DE LOS ASTRONAUTAS

40 puntos por día para rebajar

60 puntos por día para mantener peso


ENTREMESES
Salmón ahumado, 100 gr. 0
Sardinas en aceite, 3 unidades 1
Jamón, 100 gr. 1
Pepinillos polacos, uno ½
Salchichas,100 gr. 0
Aceitunas grandes, 10 1
Atún en aceite, 100 gr. 1
Vinagre, 1 cucharada 1

CARNES
Bistek frito o a la plancha, 100 gr. 0
Carne de res, hervida o asada, “ “ 0
Chuleta, frita o a la plancha, “ “ 0
Pescado, en cualquier forma 0
Pollo, frito u horneado, ½ 0
Milanesa de res o ternera, 100 gr. 12
Hígado de res frito, 100 gr. 6
Tocino frito, 100 gr. 3
Hígado de pollo, 100 gr. 3
Huevos en cualquier forma, solos,uno 1
Tortilla de queso, 2 huevos 3


VERDURAS
Alcachofa, 1 pieza 9
Berenjena, “ “ 4
Judías verdes, ¼ Kg. 6
Acelgas, 50 gr. 1
Apio, 1 tallo 1
Radicchio, 2 manojos 1
Brócoli, 125 gr. 3
Nabos, 250 gr. 3
Arvejas, ¼ Kg. 19
Calabacines, ¼ Kg, 5
Hinojo, ¼ Kg. 8
Coliflor, ¼ Kg. 8
Zanahorias, ¼ Kg. 9
Pimientos, uno 4
Hongos, ¼ Kg. 6
Colecitas de Bruselas, ¼ Kg. 12
Puerro, ¼ Kg. 14
Espárragos, ¼ Kg. 6
Pepino, uno 6
Col, ¼ Kg. 5
Lechuga, una 6-10
Perejil, 1 cucharada 1
Rábano, 4 unidades 2
Cebolla mediana, una 11
Remolacha, una 28
Patatas, una 21
Puré de papas,1/4 Kg. 30
Tomate crudo, uno 6
Ketchup, una cucharada 4
Frijoles, 100 gr. 8
Lentejas, 50 gr. 10
Aguacate, la mitad 3


PASTAS Y ARROZ
Cualquier tipo de pasta, hervida,1/4 Kg 37
Arroz blanco, ¼ Kg. 42


PAN
Negro, ½ Kg. 250
Una rebanada (20 gr.) 10
Blanco, ½ Kg. 220
Tostado, 1 rebanada (20 gr.) 8
Corn flakes, 125 gr. 78
Pan rallado, 1 cucharada 8


HARINAS Y AZUCARES
Harina blanca, ¼ Kg. 84
Harina, 1 cucharada 4
Miel, 1 cucharada 17
Mermelada, 1 cucharada 13
Chocolate con leche, 100 gr. 54
Caramelos, 100 grs. 66
Azúcar blanca, 1 cucharada 12
Azúcar morena, “ “ 13


MANTEQUILLA Y GRASAS
Mantequilla, ¼ Kg. 1
Margarina, “ “ 1
Manteca de cerdo, ¼ Kg. 0
Aceites (todos), 1/3 Lt. 0
Mayonesa, 1 cucharada ½



LECHE Y BEBIDAS CON LECHE
Leche fresca, ½ Lt. 12
Crema de leche, 1 cucharada 1
Nata, 1 cucharada 1
Leche condensada, 1 pote 170
Yogourt, ¼ Lt. 13
Chocolate, 1 taza 26
Café con leche, sin azúcar, 1 taza 6
Te con leche, sin azúcar, 1 taza 6


QUESOS
Parmesano, 100 gr. 2
Ricotta, 100 gr. 3
Suizo, 100 gr. ½
Camembert, 100 gr. ½
Roquefort, 100 gr. ½
Queso crema, 100 gr. ½


FRUTAS
Manzana, media 18
Cambur, uno 23
Pera, una 25
Fresas, ¼ Kg. 20
Grapefruit, ¼ Kg. 14
Mandarinas, una 10
Naranjas, una 17
Uvas, ¼ Kg. 18
Limón, uno 6
Papaya, una ración 9
Durazno, melocotón o albaricoque, uno 11
Sandía, una ración 6
Higos secos, uno 7
Uvas pasas, 25 gr. 13
Avellanas, 100 gr. 12
Castañas, 50 gr. 20
Dátiles, 25 gr. 18
Maní, 80 gr. 9



BEBIDAS
Agua mineral 0
Café solo, sin azúcar 0
Te solo, sin azúcar 0
Jugo de naranja, ½ vaso 26
Jugo de grapefruit, 1 vaso 12
Jugo de tomate, 1 vaso 10
Refrescos con azúcar, 1 vaso 23
Vino, tinto o blanco, seco, 2 vasos 1
Vino dulce, 1 vaso 10
Whisky, brandy, vodka, ginebra, ron,1 medida1
Cerveza, 1 vaso 12


La dieta de los puntos cuenta cada gramo de azúcar contenido en los alimentos y asimilable después de la cocción, le da el valor de un punto y establece la puntuación máxima para adelgazar y para mantener el peso. Entre cuarenta y sesenta puntos, para adelgazar y sesenta para mantenerse en línea. El número de puntos para adelgazar no debe estar muy por debajo de los 40 puntos para evitar que el cuerpo se habitúe a una dieta sin azúcares perdiendo así el efecto de la dieta.
Es necesario tener siempre presente la puntuación de la semana mas que la del día. Si un día se superan los 40 puntos, se puede reducir al día siguiente. Los pesos y cantidades indicadas no son rígidos: entre 100 y 120 gramos de carne, la puntuación varía muy poco. También deben tenerse en cuenta los alimentos de valor cero, de los cuales puede comerse con bastante libertad, aún mezclándolos, pero debe tenerse en cuenta que en la dieta de los puntos 0+0 no es igual a cero sino a uno.

En dos platos: hay que olvidarse de cosas tales como harinas, azúcar, pan, pastas, leche, patatas y la mayoría de las frutas. Pero da resultados. Y conste que conozco dietas peores, en las que se pasa hambre. En esta, no. Y si se es buen@ cociner@ se pueden hacer muchas cosas y no solo el " bistek-con-ensalada-de-calabacines" Por ejemplo, en muchos casos, se puede usar crema de leche para sistituír la leche. Y las tortillas son una bendición: de carne, de pescado, de jamón, de espárragos.........

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NotaPublicado: Mié 18 Jun, 2003 18:15 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
hOLAAA TENIA DIAS QUE NO ENTRABA EN EL FORO GRACIAS POR LA DIETA, YA LA COPIO DESPES TE CUENTO.

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besitos

julieta (vassuar)


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com