Page 1 of 1

Sopa de melón

Posted: Thu 14 Jun, 2012 18:03
by Tere
Esta receta la vi en Canal Cocina, en el programa 100% vegetal de Ana Moreno. Nos ha sorprendido tanto su sabor como su frescura, ideal para tomar este y todos los veranos… desde luego que repetiremos, y os animo a que lo probéis.

Ingredientes para 2 personas:

- ½ melón
- Tomillo molido, canela molida, nuez moscada molida, cúrcuma molida

Image

Preparación:

1)- Cortamos el melón por la mitad, y otra vez por la mitad, dejándolo en gajos.

Image

2)- Le quitamos la cáscara, las pepitas y lo troceamos.

Image

3)- Pasamos por la batidora junto con ¼ de cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de canela, ½ cucharadita de nuez moscada y ½ cucharadita de tomillo.

Image

4)- Metemos en la nevera un buen par de horas antes de la comida, para que esé fresquito. Y cuando lo sirvamos en plato o cuenco, espolvoreamos por encima un poco de tomillo, para que le dé un toque de color.

Image

Re: Sopa de melón

Posted: Tue 26 Jun, 2012 20:40
by Chefuri
Es una recera que no falta nunca en el restaurante, ya hagas carta " cara" o hagas menus. Es un plato que gusta mucho, que en verano tiene su clientela.

Normalmente lo vendemos con unas virutillas de jamón iberico, para que asi tenga un poco mas de gancho.

Yo le pongo o bien un chorrito de Oporto o de vez en cuando un chorrito de Jerez, le da un poco de vidilla.

Quien no la haya probado que pruebe!!!

Re: Sopa de melón

Posted: Wed 27 Jun, 2012 14:14
by Tere
Nosotras no la habíamos probado nunca y cuando vi la receta se me ocurrió probarla... en una palabra, exquisito y más con el toque de tomillo :D

Yo también quería ponerle un poco de jamón en viruta, pero a mi madre nunca le ha gustado el melón con jamón y al final no le puse... la próxima vez, aunque sea sólo para mí, tengo que probar a ponerle :D

Chefuri, lo del jerez suena bien, a la próxima probaré :D