Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 22 Sep, 2017 15:31 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sopa de melón
NotaPublicado: Jue 14 Jun, 2012 18:03 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Esta receta la vi en Canal Cocina, en el programa 100% vegetal de Ana Moreno. Nos ha sorprendido tanto su sabor como su frescura, ideal para tomar este y todos los veranos… desde luego que repetiremos, y os animo a que lo probéis.

Ingredientes para 2 personas:

- ½ melón
- Tomillo molido, canela molida, nuez moscada molida, cúrcuma molida

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2575.jpg[/img]

Preparación:

1)- Cortamos el melón por la mitad, y otra vez por la mitad, dejándolo en gajos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2576.jpg[/img]

2)- Le quitamos la cáscara, las pepitas y lo troceamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2577.jpg[/img]

3)- Pasamos por la batidora junto con ¼ de cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de canela, ½ cucharadita de nuez moscada y ½ cucharadita de tomillo.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2578.jpg[/img]

4)- Metemos en la nevera un buen par de horas antes de la comida, para que esé fresquito. Y cuando lo sirvamos en plato o cuenco, espolvoreamos por encima un poco de tomillo, para que le dé un toque de color.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2588.jpg[/img]



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sopa de melón
NotaPublicado: Mar 26 Jun, 2012 20:40 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Es una recera que no falta nunca en el restaurante, ya hagas carta " cara" o hagas menus. Es un plato que gusta mucho, que en verano tiene su clientela.

Normalmente lo vendemos con unas virutillas de jamón iberico, para que asi tenga un poco mas de gancho.

Yo le pongo o bien un chorrito de Oporto o de vez en cuando un chorrito de Jerez, le da un poco de vidilla.

Quien no la haya probado que pruebe!!!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sopa de melón
NotaPublicado: Mié 27 Jun, 2012 14:14 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Nosotras no la habíamos probado nunca y cuando vi la receta se me ocurrió probarla... en una palabra, exquisito y más con el toque de tomillo :D

Yo también quería ponerle un poco de jamón en viruta, pero a mi madre nunca le ha gustado el melón con jamón y al final no le puse... la próxima vez, aunque sea sólo para mí, tengo que probar a ponerle :D

Chefuri, lo del jerez suena bien, a la próxima probaré :D


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 22 Sep, 2017 15:31 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com