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Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: polvo de mejillones
NotaPublicado: Mié 13 Jun, 2012 12:01 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Lun 02 Jun, 2003 18:33
Mensajes: 28

Hola a todos y gracias por responder a antiguas consultas. otra vez quiero aprovecharme de la profesionalidad de los participantes, alguien podria darme una idea de como hacer polvo de mejillones, he pensado en desidratarlos en el horno y molerlos, pero no se si lo conseguire o sera el sistema correcto.

Un saludo a tod@s



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 Asunto: Re: polvo de mejillones
NotaPublicado: Jue 14 Jun, 2012 01:11 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 31 May, 2012 01:43
Mensajes: 132
Buenas noches, desde mi punto de vista si lo q quieres es polvo polvo o tienes una deshidratadora y luego trituras, o como tu bien dices lo deshidratas en el horno a temperatura baja, sobre dos placas y/o papel vegetal, previamente cocidos los mejillones. Yo coceria los mejillones, los pondria entre papel vegetal y entre dos placas del horno (si las placas son perforadas mejor, asi tiran la humedad y les circula mejor el aire/calor) a unos 100-120 grados 1,5 - 2 horas y seguro que queda bien.

Ni que decir tiene que ya sea un horno de radiacion o de conveccion, que sea un horno seco, nada de mixto ni vapor.

a ver si alguien tiene ya experiencia en hacerlo y tiene otro metodo, suerte y animo

un saludo


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 Asunto: Re: polvo de mejillones
NotaPublicado: Jue 14 Jun, 2012 20:44 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

[quote="floky"]Buenas noches, desde mi punto de vista si lo q quieres es polvo polvo o tienes una deshidratadora y luego trituras, o como tu bien dices lo deshidratas en el horno a temperatura baja, sobre dos placas y/o papel vegetal, previamente cocidos los mejillones. Yo coceria los mejillones, los pondria entre papel vegetal y entre dos placas del horno (si las placas son perforadas mejor, asi tiran la humedad y les circula mejor el aire/calor) a unos 100-120 grados 1,5 - 2 horas y seguro que queda bien.

Ni que decir tiene que ya sea un horno de radiacion o de conveccion, que sea un horno seco, nada de mixto ni vapor.

a ver si alguien tiene ya experiencia en hacerlo y tiene otro metodo, suerte y animo

un saludo


Si no tienes una liofilizadora ( la tienen 4 contados...) pues no creo que haya una opcion mejor que deshidratar. Con una maxima, a menor temperatura y mayor tiempo te pierde menos color y queda mas crujiente.
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com