Page 1 of 1

Receta de Pincho porky porky

Posted: Tue 12 Jun, 2012 12:32
by Chefuri
http://www.eitb.tv/es/#/video/1432084786001

Me han pasado este link, y he quedado boquiabierto de la buena tecnica y creatividad que usan algunos cocineros vascos para elaborar pinchos. Este porky porky me parece brutal.

Sobretodo me parece impresionante la teja de patata con la serigrafia " porky porky" elaborada con tinta de carbon!!!

Re: Receta de Pincho porky porky

Posted: Thu 14 Jun, 2012 02:38
by floky
muy original, para mi lo mejor y con lo que me quedo es con el crujiente de patata, parece que es una muselina, que luego deshidrata y da cuerpo en el horno, luego la serigrafia y el enrrollado mientras lo frie, la verdad creatividad, imaginacion y prueba/error.

la verdad que el porky en si no me termina de convencer, mucha elaboracion y consumo de energia le veo yo, ademas si te fijas cuando lo estan comiendo es una textura rara. Lo bueno es que utilizan cortes del cerdo de lo mas barato y eso puede compensar el coste de la elaboracion (9 horas de horno).

juegan con la ventaja de la cultura de pintxos que alli tienen, pq imagino que el precio que puede tener este pintxo no es de lo que estamos acostumbrados a pagar aqui.

en fin, esa es mi humilde opinion

un saludo

Re: Receta de Pincho porky porky

Posted: Thu 14 Jun, 2012 20:47
by Chefuri
Yo tambien me quedo con el crujiente... me parece brutal!
rados
Del resto pues no cambiaria mucho si pones una panceta bien cocida al horno de conveccion a unos 140 grados con jugo 2 horitas, que quede melosa y despues marcada a la plancha,asi que se complica la vida... pero bueno, me gustaria saber que cobran por un pincho de estos. 3 euros??

Re: Receta de Pincho porky porky

Posted: Thu 14 Jun, 2012 21:10
by floky
totalmente de acuerdo contigo, y si yo pense lo mismo que como minimo un pincho como ese deben lo deben cobrar a 3€...

un saludo