Pastel de arroz
Posted: Sat 07 Jun, 2003 09:49
Ingredientes.-
Leche 500 gramos
azúcar en grano 100 gramos
harina floja 100 gramos
mantequilla o margarina 100 gramos
huevos enteros 3 unidades
yema de huevo 2 unidades y media
una pizca de vainilla
Elaboración.-Mezclar muy bien la leche con los huevos enteros y las yemas, añadir la mantequilla o margarina y calentar todo hasta que la mantequilla quede disuelta.
Mezclar la leche con la harina y el azúcar en grano y la vainilla sin que tenga grumos y añadir poco a poco al antrior conjunto.
Forrar moldes con hojaldre y llenamos de la mezcla.
Cocer a 250º.
Una vez cocido desmoldear y una vez frios aplicamos con un pincel una capa de mermelada de albaricoque previamente calentada.
Consejo.-Mientras se vá añadiendo el caldo remover con una varilla procurando hacer la menos espuma posible.
Si dejamos los moldes forrados de un dia para otro con hojaldre el resultado será mejor ya que este habrá perdido parte de la fuerza que tenia y levantará por igual por todos lados.
Al forrar los moldes debe de sobresalir ligeramente del molde para evitar que si encoje este en la cocción el caldo no se introduzca entre el forrado y el molde.
No llenar hasta arriba del todo dejar dos o tres cm sin caldo
Leche 500 gramos
azúcar en grano 100 gramos
harina floja 100 gramos
mantequilla o margarina 100 gramos
huevos enteros 3 unidades
yema de huevo 2 unidades y media
una pizca de vainilla
Elaboración.-Mezclar muy bien la leche con los huevos enteros y las yemas, añadir la mantequilla o margarina y calentar todo hasta que la mantequilla quede disuelta.
Mezclar la leche con la harina y el azúcar en grano y la vainilla sin que tenga grumos y añadir poco a poco al antrior conjunto.
Forrar moldes con hojaldre y llenamos de la mezcla.
Cocer a 250º.
Una vez cocido desmoldear y una vez frios aplicamos con un pincel una capa de mermelada de albaricoque previamente calentada.
Consejo.-Mientras se vá añadiendo el caldo remover con una varilla procurando hacer la menos espuma posible.
Si dejamos los moldes forrados de un dia para otro con hojaldre el resultado será mejor ya que este habrá perdido parte de la fuerza que tenia y levantará por igual por todos lados.
Al forrar los moldes debe de sobresalir ligeramente del molde para evitar que si encoje este en la cocción el caldo no se introduzca entre el forrado y el molde.
No llenar hasta arriba del todo dejar dos o tres cm sin caldo