Ingredientes.-
Almendra picada en polvo 450 gramos
azúcar en grano 400 gramos
claras de huevos 3 unidades
vino blanco 60 gramos
Elaboración.-
Mezclar el vino con las claras y el azúcar poniendolo al fuego una vez mezclado y calentar lo más posible(sin que llegue a hervir).
Añadir y mezclar la almendra en polvo
Dejar la mezcla en reposo tapada de un dia para otro.
Cocer a horno medio-bajo en moldes forrados de hojaldre.
Nota.-En función al contenido de humedad de la almendra puede quedar la mezcla ligeramente blanda o ligeramente dura.
Si queda muy blanda añadir y mezclar una composicion de almendra y azúcar mitad por mitad.
Si por el contrario quedara dura añadir y mezclar claras de huevos.
Para que quede muy tierna después de cocida recien sacada del hoeno con ayuda de un pincel impregnar con un jarabe preparado con una mezcla de vino y azúcar en grano a partes iguales calentadola al fuego para que el azúcar vaya al fondo del recipiente.
Puede sustituirse parte de la almendra en polvo por migas de bizcocho o coco rallado.
La sustitución por coco puede hacerse parcial o totalmenteteniendo en cuenta que este absorve mayor cantidad de humedad que la almendra.
El vino con el azúcar sometido al calor invierte el azúcar manteniendo la tarta jugosa por más tiempo.
Me refiero al vino que ponemos en la masa y con el que calemos la tarta.
Si se aumenta la cantidad de vino por eroor la inversíón puede a llegar a ser tan alta que se impida la cocción de la tarta dejando solo una tarta pegajosa y cruda
Tarta asturiana de Almendras
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Tarta asturiana de Almendras
pastelero
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un oficio una pasión
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