Page 1 of 1

¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Posted: Sun 27 May, 2012 03:42
by luis navarro
Hacer la mayonesa, y mezclarla con un poco de una mayonesa de bote. Así puede durar no 3 días sino casi 1 mes. ¿Merece al pena,no?
ChefUri: esto debiera colgarse como tema nuevo, pues aqui se ve poco,¿no?

Re: ¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Posted: Sun 27 May, 2012 20:06
by olmar
Asi lo ven quienes solo miran RECETAS y quienes solo miran éste y el GASTRONÖMICO

Re: ¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Posted: Tue 29 May, 2012 16:38
by Chefuri
Si, como dice Olmar habria que ponerlo en el foro gastronomico junto con los otros trucos.

Que proporcion de mayonesa nueva hay que poner respecto a la de bote???
HAriamos lo mismo con allioli supongo no??

Re: ¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Posted: Sun 03 Jun, 2012 21:37
by luis navarro
Con alioli igual o mejor. Pienso que con ajo, durara mas pues el ajo es algo bactericida. Si tienes una herida,te puedes frotar ajo.Pensemos que duran ¡1 mes! las de frasco.
No me dijeron cuanta mayonesa de frasco. Inventemos... ¿Un 20% O incluso un 10%?
Otra ayuda evidente, o alternativa, pero menos eficaz, sería añadir algo de zumo de limón y una capita de aceite.