¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Post by luis navarro »

Hacer la mayonesa, y mezclarla con un poco de una mayonesa de bote. Así puede durar no 3 días sino casi 1 mes. ¿Merece al pena,no?
ChefUri: esto debiera colgarse como tema nuevo, pues aqui se ve poco,¿no?
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: ¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Post by olmar »

Asi lo ven quienes solo miran RECETAS y quienes solo miran éste y el GASTRONÖMICO
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: ¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Post by Chefuri »

Si, como dice Olmar habria que ponerlo en el foro gastronomico junto con los otros trucos.

Que proporcion de mayonesa nueva hay que poner respecto a la de bote???
HAriamos lo mismo con allioli supongo no??
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: ¿Como extender la vida de una mayonesa casera, en casa?

Post by luis navarro »

Con alioli igual o mejor. Pienso que con ajo, durara mas pues el ajo es algo bactericida. Si tienes una herida,te puedes frotar ajo.Pensemos que duran ¡1 mes! las de frasco.
No me dijeron cuanta mayonesa de frasco. Inventemos... ¿Un 20% O incluso un 10%?
Otra ayuda evidente, o alternativa, pero menos eficaz, sería añadir algo de zumo de limón y una capita de aceite.
Post Reply