* Fetucce 6 Sapori con Frutos del Mar
Posted: Wed 23 May, 2012 13:01
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... s-del-mar/
Ingredientes para 3 personas:
250g de fettucce (u otra pasta, este era el peso del paquete)
1 sepia pequeña
500g de mejillones
200g de gambas
100g de gulas
1 diente de ajo grande
1 cucharada de perejil picado finamente
4 cucharadas de tomate troceado fresco o de lata
1 guindilla
1/2 vaso pequeño de vino blanco
Aceite de oliva virgen
sal
Estos son los fettucce, son bonitos ¿verdad?.
En primer lugar preparamos el marisco, hoy he utilizado éstos, pero se pueden utilizar también almejas, chirlas, langostinos, vieiras, calamar, … Empezamos limpiando los mejillones y poniéndolos a cocer con agua. Una vez abiertos los sacamos, los quitamos de la concha. El agua no lo vamos a tirar ya que lo vamos a utilizar después para cocer la pasta y así aportará sabor.
Por otro lado limpiamos la sepia y la troceamos, hacemos lo mismo con las gambas, las lavamos bajo el agua y las pelamos. Pesamos las gulas, si el paquete es grande y dejamos preparado todo para la preparación del plato.
En una sartén ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite, pelamos el ajo y lo laminamos. Dejamos que se dore junto a la guindilla a fuego entre mediano y fuerte.
Incorporamos el perejil y removemos.
Añadimos la sepia y seguimos removiendo durante 1-2 minutos.
Vertemos el vino blanco y seguimos cocinando hasta que se haya reducido a la mitad. Quitamos la guindilla para que no se la encuentre nadie en la comida, ya ha dejado su sabor.
Agregamos el tomate y dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el jugo, añadimos la sal, no hacerlo antes para que no se ponga duro.
Mientras vamos haciendo todo lo anterior habremos puesto una olla con agua (más el caldo de la cocción de los mejillones) y sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Remover al principio y de vez en cuando durante la cocción.
Agregamos las gambas y removemos unos segundos.
Inmediatamente incorporamos los mejillones, y volvemos a remover.
Si vemos que nos ha quedado algo de caldo, hacemos lo siguiente, reservamos en un plato todo, y dejamos reducir el jugo un poco.
Escurrimos la pasta y la volcamos sobre la sartén, removemos un minuto la pasta con el jugo ya concentrado, apenas hay así que hay que hacerlo rápido.
Y a continuación, volvemos a poner el marisco para que se mezclen los sabores removiendo el conjunto.
Servir bien caliente nada más terminar el plato.
Ingredientes para 3 personas:
250g de fettucce (u otra pasta, este era el peso del paquete)
1 sepia pequeña
500g de mejillones
200g de gambas
100g de gulas
1 diente de ajo grande
1 cucharada de perejil picado finamente
4 cucharadas de tomate troceado fresco o de lata
1 guindilla
1/2 vaso pequeño de vino blanco
Aceite de oliva virgen
sal
Estos son los fettucce, son bonitos ¿verdad?.
En primer lugar preparamos el marisco, hoy he utilizado éstos, pero se pueden utilizar también almejas, chirlas, langostinos, vieiras, calamar, … Empezamos limpiando los mejillones y poniéndolos a cocer con agua. Una vez abiertos los sacamos, los quitamos de la concha. El agua no lo vamos a tirar ya que lo vamos a utilizar después para cocer la pasta y así aportará sabor.
Por otro lado limpiamos la sepia y la troceamos, hacemos lo mismo con las gambas, las lavamos bajo el agua y las pelamos. Pesamos las gulas, si el paquete es grande y dejamos preparado todo para la preparación del plato.
En una sartén ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite, pelamos el ajo y lo laminamos. Dejamos que se dore junto a la guindilla a fuego entre mediano y fuerte.
Incorporamos el perejil y removemos.
Añadimos la sepia y seguimos removiendo durante 1-2 minutos.
Vertemos el vino blanco y seguimos cocinando hasta que se haya reducido a la mitad. Quitamos la guindilla para que no se la encuentre nadie en la comida, ya ha dejado su sabor.
Agregamos el tomate y dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el jugo, añadimos la sal, no hacerlo antes para que no se ponga duro.
Mientras vamos haciendo todo lo anterior habremos puesto una olla con agua (más el caldo de la cocción de los mejillones) y sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Remover al principio y de vez en cuando durante la cocción.
Agregamos las gambas y removemos unos segundos.
Inmediatamente incorporamos los mejillones, y volvemos a remover.
Si vemos que nos ha quedado algo de caldo, hacemos lo siguiente, reservamos en un plato todo, y dejamos reducir el jugo un poco.
Escurrimos la pasta y la volcamos sobre la sartén, removemos un minuto la pasta con el jugo ya concentrado, apenas hay así que hay que hacerlo rápido.
Y a continuación, volvemos a poner el marisco para que se mezclen los sabores removiendo el conjunto.
Servir bien caliente nada más terminar el plato.