Page 1 of 1

jamones ibericos (arroz con jamón)

Posted: Thu 17 May, 2012 17:50
by jamonalgusto
250 gramos de arroz
100 gramos de jamón picado (jamones ibericos)
2 litros de caldo de jamón
1 copa de jerez seco
100 gramos de parmesano
aceite de oliva.
Salteamos el jamón en una sartén para paella con un poco de aceite. Seguidamente, añadimos el arroz y lo rehogamos hasta que este transparente. Incorporamos el jerez hasta que reduzca. Cuando ocurra, agregamos el doble del volumen de arroz de caldo de jamón hasta que rompa a hervir. Cuando hierva el caldo, lo metemos en el horno a 220 grados y que cueza hasta que se evapore todo el líquido. Para finalizar, un último toque. Colocaremos unas tiras de queso parmesano dejándolo que se gratine unos minutos.

Re: jamones ibericos (arroz con jamón)

Posted: Mon 21 May, 2012 14:12
by Chefuri
Estas seguro que el arroz te acepta tanto caldo?? Son solo 250 gr. de arroz y 2 litros de caldo.