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* Galletas de Concesión (receta americana)

Posted: Mon 14 May, 2012 16:29
by Dela
Galletas de Concesión (receta americana)
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Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/biz ... americana/

Ingredientes:
1 tableta de chocolate especial para postres
6 cucharadas o 90 g de azúcar blanca
6 cucharadas o 90 g de azúcar morena
125 g de mantequilla
2 huevo grande (en la receta original es un huevo, pero yo puse dos)
1/4 de cucharadita de agua
250 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal

Encendemos el horno a temperatura media-alta, unos 200ºC (5-6 en números).

Troceamos el chocolate toscamente con un cuchillo, hay que sujetarlo con ambas manos para que sea más cómodo y mejor. Reservamos.

En un bol ponemos los dos azúcares molidos con anterioridad. Este paso es recomendable hacerlo porque así se va a integrar el azúcar mucho mejor a la mezcla.

Troceamos la mantequilla y la añadimos al bol, mezclaremos muy bien con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.

Batimos el huevo como para tortilla, añadimos el agua y volvemos a mezclar hasta que quede bien incorporado a la masa.

En otro bol ponemos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos bien las tres cosas y lo vamos incorporando, poco a poco y con ayuda de un tamiz o colador, al bol con la crema de mantequilla y huevos. Hay que mezclar de nuevo hasta que sea una pasta homogénea.

Añadimos el chocolate troceado y volvemos a mezclar.

Forramos una bandeja de horno con papel de horno, e iremos colocando pequeños montoncitos de la masa espaciados, para que al cocer no se peguen, ya que van a extenderse.

Meter al horno y cocer unos 10 a12 minutos, si queremos que estén más doradas ponemos el gril unos minutos, pero prefiero hacerlas primero sin gril y luego darles un toque para que se doren ligeramente. Retirar la bandeja y poner las galletas sobre una rejilla para que se enfríen. Hay que tener cuidado porque aún están muy blandas, pero en el momento en que se enfríen un poco ya no hay problemas.

Si queremos guardarlas porque hemos preparado una gran cantidad de ellas, podemos guardarlas en un recipiente o bien colocaremos papel film en el fondo de la caja, de forma que sobresalga el film por ambos lados y así poderlas tapar.