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Pastas de almendra

Posted: Sat 28 Apr, 2012 09:48
by Cleta
Son riquisimas y super fáciles.
1/2 Kg almendras crudas en cubitos o picadas
1/Kg azucar
3 huevos
25gramos mantequilla
50 gramos harina floja

Se juntan las almendras el azucar y la harina
Se revuelve y se ponen los huevos mezclandolos bien con cuchara de madera
Se agrega la mantequilla un poco derretida sin estar caliente y se trabaja todo bien.
En la bandeja de horno untada de mantequilla o cubierta de papel de horno,
se van poniendo pequeñas porciones y aplastandolas con una cucharita, dejando una separación de cuatro centimetros.
Se cuecen en el horno a 175 grados durante ocho minutos.
Si las pones a enfriar en un rodillo de madra adquiriran forma de teja y es el nombre con las que se conocen.
Yo las dejo planas que me es más fácil y mejor para guardar en la caja, duran frescas hasta que te las comas, jajaja porque no duran nada!!

Re: Pastas de almendra

Posted: Sun 29 Apr, 2012 18:43
by Chefuri
Bienvenida Cleta a los foros de Chefuri.com

De donde eres??

La receta que nos envias, me da la sensacion que es una receta de Tejas; quedan finitas pero crujientes no??

Re: Pastas de almendra

Posted: Mon 30 Apr, 2012 21:30
by Cleta
Muchas gracias. Si, son las tejas, pero tengo que confesarte que nunca conseguí darle la forma, por eso las dejo planas hasta que se enfrien, se mantienen crujientes durante muchos días.
Por cierto soy gallega.
Besiños a todos!

Re: Pastas de almendra

Posted: Mon 07 May, 2012 15:59
by Dela
Bienvenida Cleta a Chefuri.com.

En cuanto a la receta, la verdad es que tiene una pinta muy buena, las tejas me encantan y suelo hacerlas, ya probaré tu receta.

Re: Pastas de almendra

Posted: Mon 07 May, 2012 17:10
by Cleta
Muchas gracias Dela
Yo siempre hago la mitad de las medidas, porque ya salen bastantes y como son muy fáciles las prefiero más recientes!
Te las recomiendo!

Re: Pastas de almendra

Posted: Tue 08 May, 2012 12:38
by Chefuri
Para darle la forma a las tejas es muy sencillo:

Pones un puntito de en el papel o Silpat, si la pones con manga mejor ya que te quedara bien redonda.
Con los dedos indice y medio juntos vas resiguiendo el circulo para que la teja te queede bien redonda. Con 3 o 4 vueltas te quedará redondita y a la medida deseada.

A ver si nos mandas mas recetas bien buenas de Galicia... o puedo pedirte alguna?