* Sopa de Bacalao con Fideos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Sopa de Bacalao con Fideos

Post by Dela »

Os dejo con esta rica sopa, el paso a paso lo podéis ver aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... on-fideos/
IMG_9155.JPG
Ingredientes:
Raspas y cabeza de un bacalao
Las partes menos nobles del bacalao
Fideos
Sal
Perejil

Compré un bacalao fresco hace pocos días, utilicé los lomos para otro plato, y las raspas, la cabeza y los recortes (es decir, la parte de la ventresca y el final de la cola) los congelé. Ayer me hice esta sopa, comencé haciendo un caldo con las raspas y la cabeza, puse todo en una cacerola, lo cubrí de agua y lo puse a hervir, sin sal, durante 20 minutos, más o menos. En los últimos 5 minutos añadí el resto del pescado, los recortes. Pasé el caldo por un colador y lo volví a poner al fuego con una pizca de sal.

Cuando volvió a hervir añadí unos fideos.

Piqué perejil y se lo añadí. Hay que probar de sal por si acaso hay que añadir algo más.

Mientras se hacía la sopa troceé el bacalao, saqué todo lo que tenía entre los huesos de la cabeza y justo en el último instante, cuando ya estaban hechos los fideos, añadí el pescado.

Dejé un minuto más y a comer. Muy rica.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply