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 Asunto: Cocina para solteros
NotaPublicado: Dom 15 Abr, 2012 23:01 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Buenas. A ver supongo que con 32 años ya seria buena idea independizarme no? :lol:

A ver comentarme que platos debería de saber preparar para no morir en el intento. No hay prisa, primero que bajen los alquileres, luego que suban los sueldos .... vaya me tendré que quedar hasta los 50 !!! :meparto: :meparto: :meparto:

Bueno lo dicho, no tengo intención de hacerlo de inmediato pero seria bueno estar preparado, que sino comer de congelados no debe de ser saludable.

Gracias por las sugerencias!!


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 Asunto: Re: Cocina para solteros
NotaPublicado: Lun 16 Abr, 2012 15:59 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Lo ideal son las recetas con pocos ingredientes. Y el plato único.
Por ejemplo

1 bistek
2 o 3 tomates maduros, lavados y cortados en rodajas sin eliminar piel y semillas
1 o 2 cebollas, cortadas en ruedas o medias ruedas
sal, pimienta, comino en polvo

Secar bien el bistek despues de haberlo descongelado. Salpimentar y rociar con el comino.

Preparar un tupper poniendo en el fondo un lecho con el tomate. Arriba, el bistec y cubrir con la cebolla. Dejar que tome sabor(¡en la nevera!) por varias horas (por lo general se hace en la mañana bien sea que se lo vaya a preparar para el almuerzo o para la cena).

Freír el bistek en aceite bien caliente. Retirar y reservar.

Freír la cebolla. Al dorar, agregar los tomates. Cuando estos empiecen a desbaratarse, volver a poner el bistek en la sarten y darle unas vueltas.

Puede acompañarse con una ensalada. En mi caso, invariablemente con una arepa.

Vere si consigo en la web algunas recetas de ese tipo y te pongo los enlaces.

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 Asunto: Re: Cocina para solteros
NotaPublicado: Mié 18 Abr, 2012 17:46 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Ve a mi blog :lol: , allí se explican muy bien las recetas, con el paso a paso (mi hijo me lo dijo bien claro, que lo hiciera bien para que así él pudiera entender todo), en fin :D , y así lo hago, ya sabes que yo no pongo nada que no haya hecho y que no esté bueno, eso sí, la mayoría de recetas están buenísimas.

Busca las que más te gusten y comienza a probar.

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 Asunto: Re: Cocina para solteros
NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2012 18:08 
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Maestr@ forero
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Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander
Me parece magnifica la idea de crear una SECCION, aparte, para SINGLES (que abarca mucho mas que solteros).Son "Unidades monopersonales autónomas y autosuficientes".
El tiempo en la cocina es clave. E ingredientes sencillos y polivalentes.
Excelente al receta de Olmar , que aporta novedades en algo tan simple.
No me imaginaba que en unas horas, un tomate trasmita sabor a un filete de carne.


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 Asunto: Re: Cocina para solteros
NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2012 19:07 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Luis, no "transmite". Empieza a hacerlo. El sabor lo da en realidad la semi salsa de cebolla y tomate donde cocinas la carne un par de minutos para terminar de hacer el plato.

A eso lo llaman "bistek caraqueño" y yo pensaba que era algo super conocido. Algo asi como el bistek a caballo.

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 Asunto: Re: Cocina para solteros
NotaPublicado: Sab 21 Abr, 2012 11:09 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Ya iré haciendo pruebas a ver si me sale algo jeje Pero cuando esté menos liado porque ahora en el trabajo son tiempos muy complicados, me tengo que centrar en esto de momento.

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 Asunto: Re: Cocina para solteros
NotaPublicado: Sab 21 Abr, 2012 20:35 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Dela, ¿que opinas tu del tomate frito como base para hacer una salsa para la pasta?

Para las salsa de pasta de cocción corta, uso normalmente pasta de tomate (¿concentrado?) o una lata quequeña de esos tomates italianos que vienen ya pelados y picados, casi siempre marca Ekaré. Las de cocción larga, como la bolognesa, ahi si tengo que rendirme y comprar mis dos kilitos de tomates bien maduros.

Pero hay unas cuantas salsas con base tomate que se hacen en minutos. Sin ir muy lejos, la amatriciana y la arrrabiata. O la de tomate con ajo y albahaca. Si el tomate frito sirve.........

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 Asunto: Re: Cocina para solteros
NotaPublicado: Lun 23 Abr, 2012 16:34 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Yo o bien utilizo tomates frescos o tomates en lata, de elegir, los primeros casi siempre, pero ya se sabe da más trabajo y todo depende de para qué plato, o si hay invitados.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com