* Revuelto de Morcilla
Posted: Thu 12 Apr, 2012 16:08
Os dejo con esta receta, sencilla pero muy rica, y para los amantes de la morcilla todo un placer para el paladar.
Ingredientes para una persona:
1 morcilla (si es grande media)
1 cucharada pequeña de piñones
1 huevo
Sal y aceite de oliva virgen extra
En esta ocasión he utilizado una morcilla de arroz, pero se puede hacer con la morcilla que os guste más. Comenzamos pelando la morcilla y troceándola. Ponemos una sartén pequeña al fuego con 1 cucharada de aceite y añadimos la morcilla. La doramos ligeramente por todos lados.
Añadimos los piñones y salteamos unos segundos más.
Cascamos un huevo en un plato y lo rompemos, no lo batimos, y lo echamos a la sartén.
Rápidamente removemos con la cuchara de madera para que cuaje ligeramente el huevo. Este paso se ha de hacer muy rápido, no hay que cuajar el huevo en exceso, ya que no es una tortilla, sino un revuelto y ha de quedar muy jugoso, pero tampoco ha de quedar huevo crudo.
Pasamos el revuelto a un plato y servimos inmediatamente.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ent ... -morcilla/
Ingredientes para una persona:
1 morcilla (si es grande media)
1 cucharada pequeña de piñones
1 huevo
Sal y aceite de oliva virgen extra
En esta ocasión he utilizado una morcilla de arroz, pero se puede hacer con la morcilla que os guste más. Comenzamos pelando la morcilla y troceándola. Ponemos una sartén pequeña al fuego con 1 cucharada de aceite y añadimos la morcilla. La doramos ligeramente por todos lados.
Añadimos los piñones y salteamos unos segundos más.
Cascamos un huevo en un plato y lo rompemos, no lo batimos, y lo echamos a la sartén.
Rápidamente removemos con la cuchara de madera para que cuaje ligeramente el huevo. Este paso se ha de hacer muy rápido, no hay que cuajar el huevo en exceso, ya que no es una tortilla, sino un revuelto y ha de quedar muy jugoso, pero tampoco ha de quedar huevo crudo.
Pasamos el revuelto a un plato y servimos inmediatamente.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ent ... -morcilla/