Otra receta más de estos días de Cuaresma, son las
Tortillitas de bacalo, muy típicas por Andalucía durante estas fechas. Son ideales como tapitas y muy sencillas de preparar.
[img]http://imagenes-recetas.cocina.es/tortillitas-de-bacalao-sevillanas.jpg[/img]
Ingredientes: Para unas 10 personas- 250 gr. de bacalao (desalado)
- 450 gr. de patatas
- 1 cebolleta grande
- 4 dientes de ajo
- 3 huevos
- 50 ml. de leche
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pan rallado (opcional)Elaboración- Desmigamos el bacalao.
- Cocemos, pelamos y troceamos y trituramos las patatas (sin llegar hacer puré).
- Picamos la cebolleta, los ajos y el perejil.
- Lo unimos todo y a esa masa, añadimos los huevos batidos y la leche.
- Dejamos reposar en el frigorífico una hora.
- Añadimos un poco de pan rallado (de forma opcional).
- Formamos las tortillitas con las manos y las freímos de una en una.
- ¡Y listas!

Tortillitas de bacalao:
http://tortillitas-de-bacalao-sevillana ... midas.com/