Receta de cuaresma: Tortillitas de bacalao

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
recetascomidas
Posts: 9
Joined: Wed 01 Feb, 2012 18:40

Receta de cuaresma: Tortillitas de bacalao

Post by recetascomidas »

Otra receta más de estos días de Cuaresma, son las Tortillitas de bacalo, muy típicas por Andalucía durante estas fechas. Son ideales como tapitas y muy sencillas de preparar.

Image

Ingredientes: Para unas 10 personas
- 250 gr. de bacalao (desalado)
- 450 gr. de patatas
- 1 cebolleta grande
- 4 dientes de ajo
- 3 huevos
- 50 ml. de leche
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pan rallado (opcional)

Elaboración
- Desmigamos el bacalao.
- Cocemos, pelamos y troceamos y trituramos las patatas (sin llegar hacer puré).
- Picamos la cebolleta, los ajos y el perejil.
- Lo unimos todo y a esa masa, añadimos los huevos batidos y la leche.
- Dejamos reposar en el frigorífico una hora.
- Añadimos un poco de pan rallado (de forma opcional).
- Formamos las tortillitas con las manos y las freímos de una en una.
- ¡Y listas! :mrgreen:

:!: :!: Tortillitas de bacalao: http://tortillitas-de-bacalao-sevillana ... midas.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Receta de cuaresma: Tortillitas de bacalao

Post by Chefuri »

Que pinta tienen estas tortillitas; que grandes recuerdos del reportaje que publico Jose Oneto " http://www.chefuri.com/v4/reportaje-Las ... o-178.html"

Es todo un placer recibir recetas tan apetecibles en nuestro foro; que se difundan las recetas de toda la vida, que la semana santa no solo sea una festividad religiosa si no que los que no la seguimos tanto por lo menos mantengamos las buenas costumbres culinarias.

Hemos creado un especial de navidad en el blog; si te parece Recetascomidas, te enlazo tu receta.

Por otra parte me he dado una vuelta por vuestra pagina, y debo decir que es de lo mejor que he visto en la red. Realmente profesional!!

PD: Eres el webmaster del portal? Lo dicho, impresionante vuestra web! Encantado de que os paseis por esta añeja pero inquieta web!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply