* Ensalada con Arroz, Gulas y Queso
Posted: Wed 21 Mar, 2012 16:41
Mezcla de lechugas
1 taza pequeña de arroz largo
1 paquete de gulas
Queso de cabra
1 tomate grande
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
El arroz blanco lo prepararemos como os indico a continuación. También podemos optar por los envases de arroz ya preparados, eso sí, sale mucho más caro, y la verdad es que es sencillo de hacer.
En una cacerola ponemos agua y un poco de sal. Dejamos que rompa a hervir y es cuando añadimos el arroz de grano largo, especial para ensaladas. Removemos y dejamos cocer unos 12 a 15 minutos, ver los tiempos de cocción en el paquete. Escurrimos, pasamos por el grifo de agua fría unos segundos para parar la cocción y para que el grano quede más suelto y dejamos que escurra bien. Reservamos.
En la base de la ensaladera ponemos las lechugas, ya limpias, troceadas y bien escurridas. La aliñamos al gusto.
Por otro lado lavamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo partimos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolleta.
Añadimos las gulas.
Añadimos el arroz. Aliñamos al gusto y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla de arroz y gulas encima de la lechuga. Troceamos el queso y lo colocamos por encima de la ensalada.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:
http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ens ... s-y-queso/