Ensalada Crispín
Posted: Fri 24 Feb, 2012 20:40
Esta ensalada era una creación de mi madre. Ella era creativa, yo no. Además, era una maga con las ensaladas y esta era una de mis favoritas.
Pero no hay foto. Tendría que hacerla yo y me da miedo no estar a la altura y terminar botando todo porque no tiene el sabor que yo recuerdo. No obstante, ustedes nunca la probaron, asi que pueden hacerla sin temor a que les suceda lo mismo.
Y no se el por qué del nombre. No conociamos a nadie ni ninguno de nuestros animales se llamaba asi.
1 lata de alcachofas, picadas menudo. Reservar el líquido
Coliflor hervido y cortado en gajitos
Pimiento verde cortado menudito
Cebollín (cebolleta) picado menudo
Apio cortado menudo
Zanahorias ralladas por el lado mediano del rallador
1 diente de ajo ligeramente majado
Sal, aceite, limón, vinagre
1 cucharada de mayonesa de frasco
Majar el ajo, sin que se rompa, y frotar con él una ensaladera de madera.
Preparar una salsa con el aceite, vinagre, jugo de limón, el líquido de las alcachofas, la cucharada de mayonesa y sal. Mezclar bien.
Mezclar los vegetales, aderezar con la salsa (yo los pongo en un tupper con tapa y les doy vueltas en todos los sentidos). Dejar que tomen sabor en refrigeracion por espacio de una hora. Servir frío.
Pero no hay foto. Tendría que hacerla yo y me da miedo no estar a la altura y terminar botando todo porque no tiene el sabor que yo recuerdo. No obstante, ustedes nunca la probaron, asi que pueden hacerla sin temor a que les suceda lo mismo.
Y no se el por qué del nombre. No conociamos a nadie ni ninguno de nuestros animales se llamaba asi.
1 lata de alcachofas, picadas menudo. Reservar el líquido
Coliflor hervido y cortado en gajitos
Pimiento verde cortado menudito
Cebollín (cebolleta) picado menudo
Apio cortado menudo
Zanahorias ralladas por el lado mediano del rallador
1 diente de ajo ligeramente majado
Sal, aceite, limón, vinagre
1 cucharada de mayonesa de frasco
Majar el ajo, sin que se rompa, y frotar con él una ensaladera de madera.
Preparar una salsa con el aceite, vinagre, jugo de limón, el líquido de las alcachofas, la cucharada de mayonesa y sal. Mezclar bien.
Mezclar los vegetales, aderezar con la salsa (yo los pongo en un tupper con tapa y les doy vueltas en todos los sentidos). Dejar que tomen sabor en refrigeracion por espacio de una hora. Servir frío.