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 Asunto: Ensalada Crispín
NotaPublicado: Vie 24 Feb, 2012 20:40 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Esta ensalada era una creación de mi madre. Ella era creativa, yo no. Además, era una maga con las ensaladas y esta era una de mis favoritas.

Pero no hay foto. Tendría que hacerla yo y me da miedo no estar a la altura y terminar botando todo porque no tiene el sabor que yo recuerdo. No obstante, ustedes nunca la probaron, asi que pueden hacerla sin temor a que les suceda lo mismo.

Y no se el por qué del nombre. No conociamos a nadie ni ninguno de nuestros animales se llamaba asi.


1 lata de alcachofas, picadas menudo. Reservar el líquido
Coliflor hervido y cortado en gajitos
Pimiento verde cortado menudito
Cebollín (cebolleta) picado menudo
Apio cortado menudo
Zanahorias ralladas por el lado mediano del rallador
1 diente de ajo ligeramente majado
Sal, aceite, limón, vinagre
1 cucharada de mayonesa de frasco


Majar el ajo, sin que se rompa, y frotar con él una ensaladera de madera.

Preparar una salsa con el aceite, vinagre, jugo de limón, el líquido de las alcachofas, la cucharada de mayonesa y sal. Mezclar bien.

Mezclar los vegetales, aderezar con la salsa (yo los pongo en un tupper con tapa y les doy vueltas en todos los sentidos). Dejar que tomen sabor en refrigeracion por espacio de una hora. Servir frío.


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 Asunto: Re: Ensalada Crispín
NotaPublicado: Vie 24 Feb, 2012 21:17 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Olmar, si dices majar el ajo sin romperlo, para mi es incongruente, así que ¿a qué te refieres cuando dices majar?, por lo que dices en la receta es cortarlo y frotar la ensaladera, ¿no?. Espero la respuesta porque la ensalada me ha gustado :ummm_ .

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 Asunto: Re: Ensalada Crispín
NotaPublicado: Vie 24 Feb, 2012 21:26 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
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Ubicación: Caracas-Venezuela

Es algo asi como aplastarlo un poquito. Pero tambien sirve cortarlo. El asunto es que en la ensaladera te quede el aroma del ajo,.

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 Asunto: Re: Ensalada Crispín
NotaPublicado: Dom 26 Feb, 2012 14:46 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Vale, lo que yo suelo hacer es partirlo por la mitad y untar la ensaladera, con ambas mitades, si veo que necesito más corto otra vez cada uno finamente una rodaja y vuelvo a repasar.

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 Asunto: Re: Ensalada Crispín
NotaPublicado: Dom 26 Feb, 2012 15:13 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Dos maneras de hacer la misma cosa. Lo que importa no es el como sino el resultado.

Ayer trate de comprar una lata de alcachofas, para ver si yo tambien la hacia. Está al muy módico precio de Bs. 38 (unos 10 euros al cambio oficial) y solo la hay grande. Desisti. Tengo solo dos ensaladeras de madera. La una tiene, creo, unos 45/50 cm. de diámetro. La otra es simplemente un tazón. Me parecio que para una ensalada unipersonal me iria bien, pero solo con la lata de alcachofas se llenaria.

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 Asunto: Re: Ensalada Crispín
NotaPublicado: Lun 27 Feb, 2012 18:07 
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Registrado: Mié 01 Feb, 2012 18:40
Mensajes: 9
Original y sabrosa. Meter las verduras en forma de ensalada, es una manera diferente de tomarlas e incluirlas en nuestra dieta, que al final, terminamos cansando de comer siempre de la misma manera.
Gracias por compartirla!! :) Y el dato de que el recipiente sea de madera... muy a tener en cuenta, casi nunca solemos pensarlo, pero es cierto que los recipientes en los que tomamos los alimentos, de alguna manera, transmiten sabores y los podemos incluso "usar" para potenciar más algún que otro sabor, como en este caso el ajo. Genial!.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com