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 Asunto: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de Toma
NotaPublicado: Mié 22 Feb, 2012 18:06 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Acabo de poner esta ensalada en el blog, http://lasrecetasdedela.chefuri.com/, espero que os guste. Por cierto Edu, la puedes poner en el especial ensaladas :D

[attachment=0] IMG_8786.JPG


Ingredientes:
Escarola
1/2 manzana
1 granada
1 limón
2 ó 3 rabanitos
1 zanahoria
1 tomate grande, rojo y maduro
Queso de cabra fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra

En primer lugar vamos a exprimir el limón, la mitad del zumo lo pondremos en un bol con la manzana pelada y en trozos como dados para que no se oxide.

Por otro lado sacaremos los granos de la granada, parece complicado pero cuando veáis este consejo seguro que ya no os dará pereza utilizarla más a menudo.

En una ensaladera ponemos la escarola troceada, que previamente habremos lavado y escurrido muy bien, es un paso importante el que las lechugas estén bien escurridas, para ello utilizamos un escurridor, si no quedarían con agua y no quedarían igual. Para mi es lo peor, una ensalada con agua en el fondo de la ensaladera.

Lavamos los rabanitos y los añadimos en rodajas finas.

Pelamos la zanahoria y con ayuda de un pelador vamos sacando cintas. Las ponemos sobre la escarola.

A continuación añadimos la manzana y la granada.

Añadimos también el queso en dados.

Y pasamos a hacer la vinagreta. Lavamos, cortamos a la mitad y rallamos el tomate en un bol. Añadimos el resto del zumo del limón, sal y un chorro de aceite. Batimos muy bien y lo echamos sobre la ensalada.

Solo hay que mezclar bien todos los ingredientes de la ensalada para que quede bien repartida la salsa.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ens ... de-tomate/


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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de
NotaPublicado: Mié 22 Feb, 2012 19:41 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Respecto a la ensalada, no opino, salvo que en la foto se la ve linda. Pero es que no soy ensaladófila. No obstante mi paladar mental dice que debe saber muy bien

Pero, por culpa de la escarola, se me ocurre preguntarte algo. Sabes como se hace la carne (buey) guisada con escarola? Me encanta, tenia la receta (de familia) y se me perdio. Lo único que recuerdo es que o no tenía tomates o llevaba muy poca cantidad.

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 Asunto: Re: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de
NotaPublicado: Mié 22 Feb, 2012 22:55 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Gracias :D

La verdad es que no la conozco la receta que me dices, pero he encontrado esta receta que no se si será la que buscas.

[color=#800040]Carne con Escarola[/color]

Ingredientes
· 500 g de carne cortada en cubos pequeños (puede ser restos de carne asada o cocida o cuando tengas en la nevera)
· 1 cebolla
· 1/2 manojo de escarola picada
· 3 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
· Sal y pimienta al gusto

Preparación
Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada en cuadritos, hasta que esté transparente. Agregar los cubitos de carne y dejar que se doren. Añadir la escarola picada, remover con una cuchara de madera y sazonar con sal y pimienta negra. Cubrir la cacerola y cocinar durante un minuto. Servir de inmediato.

Sugerencia: Puede usar otras verduras como la col rizada o acelga para hacer este plato.

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 Asunto: Re: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de
NotaPublicado: Jue 23 Feb, 2012 17:29 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
No es propiamente. Pero me da la idea. Es que aquella tenía salsa. Supongo que si cocino un poco la carne, despues de freírla, en caldo de carne y la aliño con cebolla, ajo y tal vez pimiento molidos y luego fritos y de último echo la escarola, puede que sea lo que ando buscando. Probaré

Pero ni col rizada ni espinacas tienen ese gustito amargoso de la escarola, que es lo que hace el plato tan distinto y agradable

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 Asunto: Re: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de
NotaPublicado: Vie 24 Feb, 2012 01:39 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Tiene el plato una presentación agradable y los productos ya se ven que son frescos, exito siempre!

Una vinagreta de soja y naranja ( con miel reducida) le quedaria tambien muy bien!

Gracias Dela por ampliar la ya gran ensaladoteca!

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 Asunto: Re: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de
NotaPublicado: Dom 26 Feb, 2012 14:48 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Pues ya me cuentas Olmar, a ver qué tal de rica te sale.

Gracias Chefuri, tomo nota de esa vinagreta para otra ensalada.

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 Asunto: Re: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de
NotaPublicado: Lun 27 Feb, 2012 18:15 
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Registrado: Mié 01 Feb, 2012 18:40
Mensajes: 9

A primera vista, la zanahoria me había parecido salmón!! y ahora, pensándolo... puede que no quedase mal...

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 Asunto: Re: * Ensalada de Escarola, Granada, Manzana y Vinagreta de
NotaPublicado: Jue 01 Mar, 2012 17:47 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Ya hay receta nueva, con salmón :D , ya nos cuentas si la haces.

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