Carpaccio de Salmón ahumado con langostinos

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Chefuri
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Carpaccio de Salmón ahumado con langostinos

Post by Chefuri »

Carpaccio de Salmón ahumado con langostinos
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Ingredientes para 12 personas

1/2 Salmón pequeño, de unos 3 kilos ( solo 1 lomo)
300 gr. de colas de langostino

10 gr. de eneldo

Como guarnicion
300 gr. de guacamolerecetas-12581-tartar_de_salmn_ahumado_c ... amole.html
tostaditas de pan
20 gr. de mantequilla por persona


Elaboración:

El carpaccio es uno de los platos estrellas de cualquier cuarto frio, incluso diria que no habra cocina que no tenga un carpaccio en su carta... o deberia por que a parte de ser un plato que tiene siempre exito pues es rentable y se puede preparar con bastante antelacion y dar un servicio rapido.

Para elaborar esta carpaccio de salmon debemos filetear el salmon, retirar una a una las espinas y por ultimo retirar la piel.
Por cada lomo de salmón obtendremos un rulo de carpaccio.

Tras filetearlo es necesario cortar la parte de la cola, que podemos utilizar para hacer a la plancha, pero si no queremos cortarlo podemos doblarlo igualmente ( aunque queda mejor si cortamos la cola, se puede aprovechar).
Abriremos el lomo de salmon con una incision en el centro, en la que haremos un corte hacia la derechs y uno hacia la izquierda, de tal modo que quedara el salmon abierto como si de un libro se tratara,

Pondremos en el centro las colas de langostino peladas y volveremos a cerrar la pieza.

Con papel film envolveremos el salmon, pero en dicho film extenderemos el eneldo de tal modo que todo el exterior del rulo de carpaccio quedará condimentado. Hay que poner abundante eneldo.
Cerraremos el rulo apretando siempre hacia las esquinas para que el rulo de carpaccio quede sin aire en el interior.
Tras prensar bien el rulo lo congelaremos para poderlo cortar bien fino.

Tras esta congelacion se puede manipular comodamente y cortar en la máquina. Extenderemos las laminas en un plato trinchante, extendiendolo bien por toda su superficie.
Aliñaremos con aceite de oliva virgen extra, agregaremos un poco de sal gruesa y como opcion podemos acompañar con una hojita de hoja de roble y una cucharada de guacamole.

Sera imprescindible servir junto con el carpaccio un poco de mantequilla y unas tostaditas de pan.
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olmar
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Re: Carpaccio de Salmón ahumado con langostinos

Post by olmar »

Se ve apetitoso
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
stan
Forer@ de 1ª
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Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: Carpaccio de Salmón ahumado con langostinos

Post by stan »

mmmmm q buena piinta

joer chefuri kan este por barcelona m tengo q poasar x tu restaurante a provar esos platos.
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