Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 26 Abr, 2019 11:24 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Pollo a la jardinera, con romero y tomillo
NotaPublicado: Mar 31 Ene, 2012 00:25 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ingredientes para 2 personas:

- 1 pechuga de pollo, limpia de piel y grasas
- 2 zanahorias
- 2 cebollas tiernas (en la foto están partidas por la mitad)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 5 dientes de ajo
- 1 patata grande
- 1 tacita de tomate natural triturado (fue una incorporación de última hora, por eso no aparece en la foto)
- 1 vasito de vino blanco
- 1/4 de vasito de vinagre de vino blanco
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 pastilla de doble caldo (sabor carne)
- Agua (cantidad necesaria)
- 1 cucharada rasa de romero picado
- 1 cucharada rasa de tomillo picado
- Sal
- 1 latita de guisantes (pensaba ponérsela, pero al final la descarté pues ya era un plato bastante contundente y había un primero... pero si va a ser un plato único, podéis agregarlos) (En ese caso, se agregan en los cinco últimos minutos de cocción)


[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2276.jpg[/img]

Preparación:

1)- Picamos las zanahorias, las cebollas tiernas, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde. Pelamos y cortamos las patatas a dados. Troceamos el pollo.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2277.jpg[/img]

2)- Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén tipo cazuela y pochamos las verduras 10 minutos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2278.jpg[/img]

3)- Añadimos el pollo y dejamos que tome color durante unos 5 minutos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2279.jpg[/img]

4)- Añadimos el tomate natural triturado, removemos y dejamos cocer unos 3 minutos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2280.jpg[/img]

5)- Regamos con el vino blanco, el vinagre de vino blanco, 1 vaso de agua y desmenuzamos por encima la media pastilla de caldo concentrado. Espolvoreamos con el tomillo y el romero. Removemos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2282.jpg[/img]

6)- Añadimos las patatas y dejamos cocer 20-25 minutos. Vamos agregando más agua, según se vaya consumiendo. Comprobamos el punto de sal.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2283.jpg[/img]

7)- Retiramos del fuego y servimos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2284.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2285.jpg[/img]



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pollo a la jardinera, con romero y tomillo
NotaPublicado: Mar 31 Ene, 2012 14:47 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
cREO QUE EL POLLO ESTÁ MUY BIEN. y MEJORES AÚN LAS FOTOS

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pollo a la jardinera, con romero y tomillo
NotaPublicado: Jue 02 Feb, 2012 14:30 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Gracias, olmar, me alegro que te guste ;)

Es increíble lo que la improvisación puede hacer en la cocina... porque lo cierto es que en un principio lo que estaba preparando era pollo al ajillo con romero y tomillo... pero al abrir la nevera para coger el pollo vi que quedaba un trozo de pimiento y un poco de tomate triturado que si no lo gastaba se me echaría a perder... así que tuve que improvisar sobre la marcha.

Las fotos ciertamente entran por los ojos, pero el plato es aún mejor :mrgreen:

No soy de repetir recetas... una vez que hago una receta, ya no supone ningún reto para mí y no me hace gracia repetirla... pero como mi madre me está insistiendo en que la vuelva a hacer, tal vez haga una excepción.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 26 Abr, 2019 11:24 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com