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 Asunto: * Ensalada Templada de Arroz
NotaPublicado: Vie 20 Ene, 2012 18:24 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

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Ingredientes:
Arroz especial para ensaladas (grano largo)
Cebolla tierna
Pimiento verde
Zanahoria
Aceitunas negras sin hueso
Maíz
Tomate
Puerro
Mayonesa
Mostaza
Aceite de oliva virgen
Sal

Los ingredientes de esta ensalada van a ir cortados de un tamaño pequeño, y aunque es templada no significa que los ingredientes vayan a ser cocinados por mucho tiempo, en absoluto, simplemente es darles un pequeño salteado por la sartén. Esta ensalada se puede tomar también fría.

Ponemos una cacerola el arroz con agua caliente y sal a cocer, ver los tiempos de cocción del fabricante. Una vez cocido lo escurrimos y lo pasamos por el chorro de agua fría.

Vamos a comenzar la ensalada cortando la cebolla y poniéndola en una sartén con muy poco aceite para saltearla. Un minuto o dos después, añadimos el pimiento.

Seguidamente el resto de los ingredientes. No queremos ablandarlos, sino simplemente saltearlos para que pierdan un poco de su dureza.

A continuación añadiremos el arroz y mezclaremos bien.

Lavamos y cortamos el puerro en juliana, solo la parte blanca, y lo freímos en una sartén con un poco de aceite. Sacar a un plato con papel absorbente.

Montaremos el plato colocando un molde en él, lo rellenamos con la ensalada, hemos de ir presionando con ayuda de la cuchara para que quede compacto y no se desmorone cuando se lo quitemos.

Colocamos el puerro encima y una pizca de sal.

Decoramos con un cordón de mayonesa, unos puntos de mostaza y unas rodajas de aceituna encima.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:

http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ens ... -de-arroz/


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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: * Ensalada Templada de Arroz
NotaPublicado: Sab 21 Ene, 2012 16:18 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 29 Dic, 2011 13:25
Mensajes: 181
muy buen pinta tengo una pregunta el arroz puede ser vaporizado???? Amos del q n se pasa


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 Asunto: Re: * Ensalada Templada de Arroz
NotaPublicado: Sab 21 Ene, 2012 23:39 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Mmmmmm! Por una parte, se presta a multitud de variantes, según los vegetales que uses.Y, ademas, fácil de hacer!

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[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: * Ensalada Templada de Arroz
NotaPublicado: Dom 22 Ene, 2012 13:42 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
stan puedes hacerlo con el arroz que quieras, y se puede hacer con el que no se pasa, aunque a mi personalmente no me gusta, y lo que no me gusta para nada es una paella con este arroz, y encima en Valencia, así me lo pusieron en un restaurante que era especial en paellas y bastante caro, impensable. Pero conozco a muchísima gente que le gusta y como no se pasa nunca así no tienes problemas.

Pues sí Olmar, puedes hacerla con lo que quieras, son platos que se pueden hacer a medida, o personalizados :lol: , al gusto del consumidor....... hay tantas cosas ricas! :ummm_

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com