Buenas
¿Sabeis donde puedo comprar un molinillo de especias bueno?
Mi padre está obsesionado con moler comino, y ya que estamos pues serviría para moler otras cosas duras.
La mayoría de los modelos que he probado o visto son muy parecidos a los que venden en el chino y tienen un mecanismo bastante cutre:
o similar.
Y yo busco algo más duro y con más fuerza
Incluso este viejo parece mejor:
Aunque preferiría algo por ejemplo de acero y con muelas cónicas.
molinillo para especias bueno??
Moderators: olmar, Grazalema, Rafael, Lol@, Dela
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: molinillo para especias bueno??
Los electricos los has probado???
Tan mal va el molinillo normal de pimienta... los buenos, los de madera?
MEnudas reliquias nos has puesto como ejemplos
Tan mal va el molinillo normal de pimienta... los buenos, los de madera?
MEnudas reliquias nos has puesto como ejemplos
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: molinillo para especias bueno??
jeje, es que es la foto que he encontradoChefuri wrote:Los electricos los has probado???
Tan mal va el molinillo normal de pimienta... los buenos, los de madera?
MEnudas reliquias nos has puesto como ejemplos
es para moler comino, semillas o cosas más duras.
y las eléctricas son más caras y se rompen pronto, prefiero que el precio se invierta en unas buenas muelas de acero.
Acabo de encontrar una no tan vieja, aunque no sé para que se usa:
Y aquí otras que molan aunque son muy caras
http://www.hungariandeli.com/Cookware.htm
He visto que algunos modelos los venden por internet, aunque lo de siempre, pagas más por el envío que por el producto. Y he visto que el molinillo de la segunda foto está en amazon y que la gente dice que se rompe demasiado fácilmente.
Re: molinillo para especias bueno??
Y acabo de ver este tipo de "molinillo" en tiendas de internet
pero no sé si esos funcionan bien.
¿Alguien los conoce?
Tiene pinta de que si quiero moler semillas duras voy a tener que hacer mucha fuerza
pero no sé si esos funcionan bien.
¿Alguien los conoce?
Tiene pinta de que si quiero moler semillas duras voy a tener que hacer mucha fuerza
Re: molinillo para especias bueno??
eso tiene pinta de grinder para mover maria... Nose yo q tal ira con semilla
Re: molinillo para especias bueno??
Sí, ya decía yo que le había visto algo parecido a unos amigos hippies.stan wrote:eso tiene pinta de grinder para mover maria... Nose yo q tal ira con semilla
Me acordé que al lado del mercado central de Valencia hay una ferreteria que tienen bastantes cosas. Y tienen algunos molinos de este tipo pero no he comprado nada porque valen más de 50€ y no son de acero sino de una aleación que parece aluminio pero más pesada.
También pregunté si tenían palas para pizzas y sí que tienen pero no son de madera sino una gigante de acero que vale también más de 50€ . Y lo mismo con una churrera gigante más cara todavía. Vamos, que tienen o lo mismo que en cualquier tienda o cosas muchísimo más caras, no hay nada intermedio.
Re: molinillo para especias bueno??
ya se sale veces este tipo de tiendas son mas caras q irte a un centro comercial... As ido a makro????
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: molinillo para especias bueno??
El molinillo de café de la primera foto, si que es antiguo pero creo te puede servir. Y aun los venden. Pero tencuidado: el comino tiene un olor muy escandaloso y a veces no hay forma de sacárselo a los sitios donde ha sido guardado (o molido, supongo) a menos que los puedas poner en remojo con algo como cloro. Y creo ese molinillo no se piuede.
El molino manual de la tercera foto, lo conozco pero para moler maíz, preparar la consabida mezcla pimiento/cebolla/tomate (el ajo iba machacado) para un sofrito y cosas asi. No se si algo tan chico como una semilla de comino quede molido
Y disculpen mi ignorancia pero, ¿no es la hoja lo que se usa para hacer una lumpia de marihuana?
Yo me quedaria con un molinillo de pimienta siempre que sea lavable. Y daria una miradita y preguntaría en las tiendas de productos árabes o hindues. De los primeros nos viene ela costumbre de usar comino y creo usaban un mortero.
El molino manual de la tercera foto, lo conozco pero para moler maíz, preparar la consabida mezcla pimiento/cebolla/tomate (el ajo iba machacado) para un sofrito y cosas asi. No se si algo tan chico como una semilla de comino quede molido
Y disculpen mi ignorancia pero, ¿no es la hoja lo que se usa para hacer una lumpia de marihuana?
Yo me quedaria con un molinillo de pimienta siempre que sea lavable. Y daria una miradita y preguntaría en las tiendas de productos árabes o hindues. De los primeros nos viene ela costumbre de usar comino y creo usaban un mortero.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas