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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03 Mensajes: 6608 Ubicación: Barcelona
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[quote="Elias"]si hago una preparacion por ejemplo una carne guisada, la puedo envasar al vacio y congelar?,. Por supuesto que si, un guiso se puede envasar perfectamente, y congelar pues aunque no es lo mas recomendable, si no te queda otro remedio pues si, lo puedes congelar [quote="Elias"] cuanto tiempo puede mantenerse en el congelador manteniendo todos su sabor y cualidades y textura igual?,
En el momento que congelas ya no es la misma textura ni la misma calidad, ni que lo congeles 2 dias, ya que el congelado deshidrata el producto, la salsa se separa, el agua por un lado y el solido por otro. Lo que si es posible es congelar sin terminar de darle punto de sal, mantequilla o ligazon, asi cuando levantes el estofado te obligas a poner la salsa a punto y a hervir el conjunto.
En condiciones optimas te puede durar hasta 1 año en el congelador, pero no se recomienda pasar de 6 meses, y que quieres que te diga... producto que pasa 3 meses en un congelador es que se hace una mala gestión... yo prefiero tirarlo aunque puede no estar malo todavia.
En mi caso serian 3 meses pero puedes alargar a 6 meses si has abatido bien el producto
[quote="Elias"]y si se mantienen igual el productor al descongelar?, gracias al que me pueda ayudar con esta duda...
Al descongelar el guiso se te va a separar agua de solido de la salsa, debes descongelar en nevera y sin prisas.
Y como no darte la bienvenida Elias, gracias por comfiar en Chefuri.com
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