* Empanadillas al Horno Rellenas con Carnes del Cocido
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Empanadillas al Horno Rellenas con Carnes del Cocido
Carnes del cocido (pollo y morcillo)
Pimiento verde y rojo
1 cebolla
1 bote de tomate troceado
1 bote pequeño de tomate triturado
1 paquete de obleas para empanadillas
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Sal
Azúcar
Si no tenemos hecha la salsa con anterioridad comenzaremos picando la cebolla y los pimientos (las cantidades es al gusto) y pochándola después en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén las verduras blandas añadimos el tomate troceado y el triturado. Añadimos un poco de azúcar, para la acidez del tomate, y sal. La salsa debe de quedar bien espesa y sin jugos.
Picamos las carnes y mezclamos muy bien con la salsa de tomate.
Vamos colocando sobre la encimera las obleas, pero sin quitarle el papel que llevan para que no se peguen. Este papel nos va a ayudar mientras las rellenamos, de forma que no se pegarán en la superficie y no la mancharemos. Una vez colocadas todas las obleas iremos repartiendo el relleno.
Las cerramos y las sellamos con ayuda de un tenedor. Aquí podréis ver cómo se pueden cerrar con otras impresiones.
A continuación batimos ligeramente el huevo, y pintamos la superficie de cada empanadilla con ayuda de una brocha. Este paso es opcional, pero quedan mucho más vistosas y doradas.
Tendremos el horno precalentado a 200ºC. Forramos una bandeja del horno con papel de horno y colocamos encima las empanadillas. Es en este paso donde iremos quitando el papel que tenían las empanadillas.
Metemos al horno, en la posición un poco más abajo del centro. Si tenemos el horno con la posibilidad de aire, se lo pondremos, solo la base y el aire. Cuando hayan pasado 15 minutos pondremos también el grill, pero hay que estar vigilando que no se doren en exceso.
Una vez hechas las sacamos y las colocamos en una fuente. Aquí tenéis las empanadillas, con un bonito dorado.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:
http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ent ... -al-horno/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: * Empanadillas al Horno Rellenas con Carnes del Cocido
Muy buena pinta!!!
Habra que encontrar el link del cocido y el truco de como cerrar las empanadillas que recuerdo ambos tienen mucho exito!
Ahora hace frio y apetece mucho un cocidito!!
Habra que encontrar el link del cocido y el truco de como cerrar las empanadillas que recuerdo ambos tienen mucho exito!
Ahora hace frio y apetece mucho un cocidito!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA