Ingredientes para 2 personas:- 300 gramos de zanahorias crudas ralladas
- 2 yogures naturales, sin azúcar
- 1 puñado de medias nueces
- 2 huevos
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de sal
- El jugo de ½ limón
Usando como medida 1 vasito de yogur:
- 1 medida de chocolate en polvo (yo he usado Nesquik)
- 1 medida de aceite de oliva
- 3 medidas de azúcar
- 6 medidas de harina bizcochona (un tipo de harina especial para bizcochos que ya lleva la levadura incorporada)
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2247.jpg[/img]
Preparación:1)- Rallamos las zanahorias.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2248.jpg[/img]
2)- Añadimos los dos yogures y removemos bien.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2251.jpg[/img]
3)- Añadimos el aceite y removemos bien.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2252.jpg[/img]
4)- Añadimos el chocolate en polvo y removemos bien.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2254.jpg[/img]
5)- Añadimos los huevos y removemos bien.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2255.jpg[/img]
6)- Añadimos las nueces, la sal, la canela y removemos bien.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2256.jpg[/img]
7)- Añadimos la harina, vasito a vasito, removiendo muy bien tras cada vez, hasta que esté toda integrada. Debe quedar una masa consistente, que caiga de la cuchara en forma de hilillo.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2258.jpg[/img]

- Engrasamos un molde de tarta desmontable.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2259.jpg[/img]
9)- Volcamos la mezcla que hemos elaborado.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2260.jpg[/img]
10)- Habiendo precalentado previamente el horno por 10 minutos, introducimos el bizcocho y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio. Es importante no abrir el horno en los 30 primeros minutos, porque entonces no sube la levadura. Pasado el tiempo de cocción, introducimos un palillo hasta el fondo y si sale seco es que ya está hecho.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2261.jpg[/img]
11)- Dejamos enfriar y desmoldamos.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2264.jpg[/img]
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2265.jpg[/img]
12)- Aquí la foto del corte.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2266.jpg[/img]
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2267.jpg[/img]