Lomo con col
Posted: Wed 04 Jun, 2003 12:02
LOMO CON COL.
2 o 3 filetes de lomo de cerdo por persona.
Panceta de cerdo.
Setas (esclatasangs, rovellóns,...)
Butifarrón/Butifarra
Sobrasada
Uvas pasas
Piñones
Uy, se me olvidaba, col
Escaldar las hojas de col en agua hirviendo durante un par de minutos, hasta que estén manejables.
Rellenar los filetes de lomo con: 2 o 3 bolitas de sobrasada, 2 o 3 trocitos de butifarrón. Opcional: al que le gusten las pasas y los piñones puede poner estos ingredientes dentro del lomo (además de los anteriores). Yo no lo hago porque no me gustan y de la salsa es fácil quitarlos, pero del interior ya es más complicado.
Enrollar los filetes de lomo y envolverlos con una hoja de col, de forma que queden bien envueltos. Se puede cerrar con palillos.
Sofreir la panceta, el butifarrón y la sobrasada. Añadir las pasas, los piñones y las setas. Se le puede añadir también un poco de col, si es que nos ha sobrado.
Añadir caldo de carne o agua y poner los paquetitos de lomo con col. Dejar cocinar por espacio de unos 10 minutos, o hasta que se considere que el lomo y la col están echos.
Servir con un poco de arroz hervido.
Que aproveche
2 o 3 filetes de lomo de cerdo por persona.
Panceta de cerdo.
Setas (esclatasangs, rovellóns,...)
Butifarrón/Butifarra
Sobrasada
Uvas pasas
Piñones
Uy, se me olvidaba, col
Escaldar las hojas de col en agua hirviendo durante un par de minutos, hasta que estén manejables.
Rellenar los filetes de lomo con: 2 o 3 bolitas de sobrasada, 2 o 3 trocitos de butifarrón. Opcional: al que le gusten las pasas y los piñones puede poner estos ingredientes dentro del lomo (además de los anteriores). Yo no lo hago porque no me gustan y de la salsa es fácil quitarlos, pero del interior ya es más complicado.
Enrollar los filetes de lomo y envolverlos con una hoja de col, de forma que queden bien envueltos. Se puede cerrar con palillos.
Sofreir la panceta, el butifarrón y la sobrasada. Añadir las pasas, los piñones y las setas. Se le puede añadir también un poco de col, si es que nos ha sobrado.
Añadir caldo de carne o agua y poner los paquetitos de lomo con col. Dejar cocinar por espacio de unos 10 minutos, o hasta que se considere que el lomo y la col están echos.
Servir con un poco de arroz hervido.
Que aproveche