* Arroz con Gambas, Gulas y Champiñones

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Arroz con Gambas, Gulas y Champiñones

Post by Dela »

IMG_7701.JPG
Ingredientes para dos personas:
Arroz (ver receta de arroz blanco)
1 cebolla
250 g de champiñones
250 g de gambas
1 paquete pequeño de gulas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparamos el arroz como nos indica la receta de arroz blanco. Mientras se hace el arroz iremos haciendo el resto. En 20 o 30 minutos tendremos preparado el arroz.

Picamos la cebolla. En una sartén añadimos un poco de aceite, como tres cucharadas, y cuando este caliente echamos la cebolla. Dejamos que se haga a fuego lento.

Mientras limpiamos los champiñones, los troceamos y los salteamos en otra sartén con un par de cucharadas de aceite. Reservamos.

Cuando la cebolla esté lista añadimos los champiñones.

Las gambas las pasamos por el grifo de agua fría y las pelamos. Las añadimos a la sartén y las rehogamos unos segundos.

Las gulas una vez abierto el paquete, nos mojaremos la mano con agua fría y las removeremos para que se suelten, a continuación las pondremos en la sartén y las tendremos unos pocos segundos.

Mezclamos con el arroz y ya está listo el plato. Hay que servirlo bien caliente.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:

http://lasrecetasdedela.chefuri.com/arr ... ampinones/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Arroz con Gambas, Gulas y Champiñones

Post by Chefuri »

La verdad es que me ha venido bien ver el paso a paso por que me parecia un poco lioso entender cuando añadir el champiñon y la gamba. mientras se cocia el arroz. Salvo el vaporizado en 20 minutos esta cocido seguro y con cuidado que se rompe el grano y no queda tan bueno.

De acuerdo con que el arroz gusta a casi todos, incluso los hay que lo comen todos los dias y no se cansan, sobretodo deportistas y asiaticos.

Viendo el salteadito que te queda con la cebolla, la gamba y la gula puedes hacer muy buenos entrantes por ejemplo unos papardelle o unas habitas baby.


Animaros y pasearos por el blog de Dela que tiene muy buenas recetas!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply