Hola! He tenido la suerte de que me hayan cogido en una escuela de cocina en Madrid, y lo estoy disfrutando mucho. Para estos reyes quiero darme un homenaje y comprar algunos libros de cocina. Me gustarían libros de caracter "general", no recetarios, sino libros sobre los fundamentos de la cocina.
¿Recomendaciones?
Gracias!
Libros básicos de cocina
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Re: Libros básicos de cocina
La cocina y los alimentos de Harold Mc Gee
Inprescindible
Inprescindible
Re: Libros básicos de cocina
Modernist Cousine
-
- Posts: 7
- Joined: Sat 27 Aug, 2011 17:23
Re: Libros básicos de cocina
Bueno, me decanté por La cocina y los alimentos antes de estas recomendaciones. Modernist Cuisine me interesa pero está alejado de mi nivel monetario por ahora.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Libros básicos de cocina
INGREDIENTES de Werle y Cox es bastante útil, aunque tiene faltantes realmente sensibles. Y no se si la HISTORIA DE LA GASTRONOMIA de Schraemli estará a la altura de tus expectativas, aunque creo que si de tu bolsillo. Dicen que el Larousse de cocina es imprescindible (el de 3 tomos, el otro no vale la pena) pero eso mejor preguntaselo directamente a Chefuri
Y luego, has mirado aqui?
recetas-4076-bibliografia_recomendacion ... nomia.html
Y luego, has mirado aqui?
recetas-4076-bibliografia_recomendacion ... nomia.html
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas