Ensalada de burrata de Puglia con tomate Raff
Posted: Fri 11 Nov, 2011 22:48
Ensalada de tomate Raff con burrata de Puglia
Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de Tomate Raff
1 mozzarella burrata de 250 gr.
sal maldon
aceite de oliva virgen extra
1 toque de pimienta negra de molinillo
Para pintar la base del plato, un cordon de pesto bien espeso
Elaboracion:
Lavar bien el tomate Raff, quitarle el pedunculo y cortarlo en gajos lo mas regulares posible tal y como apreciareis en la fotografia.
Con la ayuda de una broche extender una tira de salsa pesto y colocamos encima los gajos de tomate dejando un espacio para colocar las laminas de queso burrata.
La burrata de Puglia es un queso graso, con una textura suave y untuosa, dado que es una mezcla entre queso y mantequilla. Tiene un gran valor gastronĂ³mico, su precio ronda en la actualidad los 14 euros aunque es realmente dificil de encontrar.
LA burrata hay que cortarla al momento, y siempre con un cuchillo especial para queso ya que se pega con facilidad a la hoja.
Salpimentar justo al pase con un buen chorrito de aceite de oliva.
Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de Tomate Raff
1 mozzarella burrata de 250 gr.
sal maldon
aceite de oliva virgen extra
1 toque de pimienta negra de molinillo
Para pintar la base del plato, un cordon de pesto bien espeso
Elaboracion:
Lavar bien el tomate Raff, quitarle el pedunculo y cortarlo en gajos lo mas regulares posible tal y como apreciareis en la fotografia.
Con la ayuda de una broche extender una tira de salsa pesto y colocamos encima los gajos de tomate dejando un espacio para colocar las laminas de queso burrata.
La burrata de Puglia es un queso graso, con una textura suave y untuosa, dado que es una mezcla entre queso y mantequilla. Tiene un gran valor gastronĂ³mico, su precio ronda en la actualidad los 14 euros aunque es realmente dificil de encontrar.
LA burrata hay que cortarla al momento, y siempre con un cuchillo especial para queso ya que se pega con facilidad a la hoja.
Salpimentar justo al pase con un buen chorrito de aceite de oliva.