En mi país, especialmente en el Estado Zulia; es muy normal el consumo de Platano maduro frito en tajadas con queso de mano.
Esta es una manera de hacerlo como pasapalo, y de verdad no dejen de probarlos.
Aquí va la receta:
- 2 platanos maduros, cortadas en tajaditas.
- 250 Gr. de Queso de mano, o en tal caso queso blanco no muy salado
- Aceite para freir
- Palillos para pasapalos
Preparación:
Se frien las tajadas en aceite bien caliente, mientras se va friendo el platano, se va cortando el queso en rectangulos delgaditos (de manera que a la hora de enrollar el platano con el queso, este no se salga por los bordes).
Luego de que el platano este listo, se colocan en papel absorbente para que escurran la grasa. Luego se procede a enrollar el queso con el platano, y se le coloca un palillo para que no se suelte. Se colocan en una bandeja, y ¡Buen Provecho!
Espero que lo prueben y cualquier duda avisen.
PD: Esta receta es un pedacito de mi país Venezuela. Saludos amigos del mundo
Maracuchitos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Rebeca Acevedo de Delsol
- Posts: 24
- Joined: Thu 29 May, 2003 07:46
- Location: Venezuela
Maracuchitos
Rebeca Acevedo de Delsol
Caracas - Venezuela
Caracas - Venezuela
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Una aclaratoria
En Venezuela, un trago de licor = un palo. En consecuencia, pasapalo es algo de comida que se come mientras se disfruta de unos tragos = tapas = botanas= canapés. Y ahi se me termina el léxico. Alguien sabe mas equivalencias?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
pica pica tambien puede ser sinónimo de pasapaloEn Venezuela, un trago de licor = un palo. En consecuencia, pasapalo es algo de comida que se come mientras se disfruta de unos tragos = tapas = botanas= canapés. Y ahi se me termina el léxico. Alguien sabe mas equivalencias?
Olmar, que graciosa y acertada está tu firma.
Te fleicito
He vuelto!!!!