helado de manzana...

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
sergi116.
Forer@ iniciado
Posts: 53
Joined: Wed 23 Jan, 2008 21:11

helado de manzana...

Post by sergi116. »

hola chicos aqui os dejo una receta mia propia.. helado de manzana asada al vino blanco,tofee de cafe y polvo de almendra granillo


6 manzanas reinetas descorazonadas y peladas
150ml vino blanco( tambien se puede usar moscatel o malvasia)
200gr azucar
3 ramas de canela 1\2 por manzana en el corazon

180ºc 15 minutos
100ºc 35 minutos si las cocinamos al vacio

pasar todo por thermomix y chino fino, dejar congelar y pacojet si no hay pacojet pues la heladora que haya jajaja

250ml de cafe
250gr mantequilla
250gr azucar

hacemos el caramelo añadimos mantequilla ligamos y añadimos cafe, reducimos y dejar enfriar, no reducir demasiado ya que tiene que quedar como si fuera reduccion de modena

200gr almendra granillo
10ml cointreau

saltear la almendras y añadir el licor, dejar secar y pasar por thermomix y a continuacion asi quedaria... faltaria una flor y menta




ggf 097.JPG
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: helado de manzana...

Post by Chefuri »

Tiene una pinta muy bueno el helado, aunque sin la Paco habria que añadirle algo de Procrema o algun estabilizante ya que es muy dificil que te aguanten bien los helados sin un minimo de estabilizante salvo con la Paco que ya cuentas que estas emulsionante un bloque de hielo y que eso es efimero.

Creo que a ese postre una pequeña sopita le quedaria increible!

Gracias Sergi por compartir tus recetas
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: helado de manzana...

Post by olmar »

Mmmm.... :ummm_ ¿pusiste algo de colorante verde a la manzana?

No se me había ocurrido nunca descorazonar y poner canela en rama en el espacio que queda vacío
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
sergi116.
Forer@ iniciado
Posts: 53
Joined: Wed 23 Jan, 2008 21:11

Re: helado de manzana...

Post by sergi116. »

Sin la paco la verdad habria que cambiarla y hacer base de leche mas estabiliza te... Pero es una putadilla porque cambias el sabor del helado..si lleva colorante verde pero sinceramente no le hace falta. Jeje y ya subires alguna receta pero sin foto porque las tngo en otro ordena..
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: helado de manzana...

Post by olmar »

Se supone que la foto no es obligatoria. Solo que las nuevas generaciones no "paladean mentalmente" una receta por los ingredientes sino por la imagen. Espero no sea asi en el mundo profesional.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
sergi116.
Forer@ iniciado
Posts: 53
Joined: Wed 23 Jan, 2008 21:11

Re: helado de manzana...

Post by sergi116. »

jaja bueno... si tienes la oportunidad de ver ha adria en el documental del ultimo vals del bulli te vas a sorprender... porque el pide que le hagan el plato dibujado con colorines y todo jajajaja
Post Reply