MASCARPONE CON MEMBRILLO,MIEL, NUECES Y FRAMBUESAS

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MASCARPONE CON MEMBRILLO,MIEL, NUECES Y FRAMBUESAS

Post by Chefuri »

QUENELLES DE MASCARPONE CON MEMBRILLO A LA NARANJA, MIEL, NUECES Y FRAMBUESAS
mascarponemembrillo.jpg
Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de queso Mascarpone ( de la mejor calidad posible)
600 gr. de dulce de membrillo
1 cucharada sopera de mermelada de naranja
4 cucharadas soperas de miel
120 gr. de nueces peladas
100 gr. de frambuesas
4 hojitas de menta para decorar

Elaboración

Os presentamos uno de aquellos postres de cuchara que no os dejarà indiferentes, uno de esos placeres que el cuerpo te pide si eres amante del dulce, de esos untuosos platos en el que el mascarpone es protagonista.
Si, al ser un plato sumamente calórico hay que combinarlo con una comida no muy copiosa y sobretodo no repetirlo a menudo, como en todo hay que tener un equilibrio.

La elaboración del plato no tiene mayores secretos, respetar las cantidades y sobretodo la calidad del producto, usar el mejor mascarpone, asi como los ingredientes secundarios, no hay "relleno" en esta composicion, es todo producto.
Logicamente en este postre la habilidad con las cucharas es básica, ya que las quenelles tienen su técnica y con segun que producto son mas fáciles de hacer que con otros.

Empezaremos por mezclar el membrillo con la mermelada de naranja. La cantidad es la estipulada, no intenteis alargar mas la mezcla si no predominarà la naranja y la textura sera muy liquida. Si considerais oportuno no rebajeis el membrillo y ponerlo bien desmenuzado y haceis la quenelle con dos cucharas soperas.

Con el Mascarpone no haremos mas que las quenelles directamente de la tarrina, con las cucharas humedas y bien limpias. Colocaremos directamente las quenelles en nuestro plato, o si bien es de vuestro agrado, en una pizarra como se muestra en la foto.

Alternaremos la quenelle de nuestro mejor Mascarpone con la quenelle de dulce de membrillo.

Seguidamente con una cuchara sopera rociaremos con abundante miel el mascarpone, y a su vez realizaremos un pequeño cordón al rededor del plato.

Combinaremos la composicion con unas nueces, siempre muy apetecibles por su crujido y buen maridaje con la miel y los lacteos y con unas frambuesas que siempre limpian el paladar entre bocado y bocado.

Como veis, un postre sencillo, con muy buen producto y que espero os guste.

Servir bien frio
Un saludo!
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Dela
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Re: MASCARPONE CON MEMBRILLO,MIEL, NUECES Y FRAMBUESAS

Post by Dela »

Que me pongan dos o tres platitos de estos :lol: , bueeeeeno uno solo y lo comparto, me cachis con las calorías :gritar:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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