Salteado de menestra y jamón

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Salteado de menestra y jamón

Post by Tere »

Vuelvo de nuevo a la carga, tras un tiempecillo ausente por problemas personales y de salud.


Ingredientes para 2 personas:

200 gramos de judías verdes planas
200 gramos de habas
200 gramos de espinacas o acelgas
200 gramos de coles de Bruselas
200 gramos de coliflor
1 zanahoria picada
1 trozo de jamón sequito en tacos
Agua
Aceite de oliva
Sal

Image

Preparación:

1)- Cocemos las verduras en agua con sal; no demasiada, sólo que las cubra. Para que nos queden en su punto, primero echamos la zanahoria cuando el agua esté hirviendo y dejamos cocer 10 minutos. A continuación, echamos el resto de las verduras y dejamos 20-25 minutos.

Image

2)- Calentamos aceite en una sartén y salteamos el jamón.

Image

3)- Añadimos las verduras, ya escurridas, y salteamos unos minutos.

Image

4)- Retiramos del fuego, escurrimos bien del aceite y servimos.

Image

Image
Inma Glasco
Forer@ iniciado
Posts: 30
Joined: Tue 14 Sep, 2010 17:40

Re: Salteado de menestra y jamón

Post by Inma Glasco »

y si le echas tambien unas almejitas queda de muerte.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Salteado de menestra y jamón

Post by Chefuri »

Inma Glasco wrote:y si le echas tambien unas almejitas queda de muerte.
Pues si, y si ligas un poquito el jugo que suelta la verdura y las almejas... esta de muerte. Para mojar pan!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply