Lasaña de merluza con verduras y bechamel de camarón

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Tere
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Lasaña de merluza con verduras y bechamel de camarón

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Ingredientes para 3-4 personas:

Para la lasaña:

- 6 rodajas de merluza, sin piel ni espinas
- 450 gramos de espinacas (yo usé de ésas que vienen congeladas en dos bloques de 225 gramos)
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 calabacín entero o medio (al final puse medio)
- 4-5 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1-2 zanahorias (al final puse 1)
- 1 latita de tomate natural triturado (sin gluten)
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Margarina


Para la bechamel:

- 4 cucharadas de harina (sin gluten)
- 4 cucharadas de margarina
- 2 tazas de leche desnatada
- 9 lonchas de queso (del tipo que se usa para los sándwiches mixtos)
- 220 gramos de colas de camarón peladas y cocidas (pueden substituirse por gambas)
- Sal, pimienta y nuez moscada

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Preparación:

1)- Calentar aceite de oliva en una sartén y freír las patatas a rodajas. Cuando estén, poner a escurrir en un plato sobre papel absorbente.

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2)- Mezclar la merluza con las espinacas y desmigar con las manos.

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3)- Picar las verduras y pochar en aceite caliente durante 10 minutos

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4)- Añadir la merluza mezclada con las espinacas, remover y dejar otros 10 minutos.

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5)- Añadir el tomate triturado, mezclar bien y dejar otros 10 minutos.

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6)- Batir las colas de camarón con la leche.

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7)- Derretir la margarina en la sartén al fuego.

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8)- Añadir la harina de un golpe y remover rápidamente en un único sentido, hasta que se hayan integrado totalmente ambos ingredientes.

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9)- Añadir la leche batida con las colas de camarón poco a poco y sin dejar de remover en el mismo sentido. No echaremos más leche, hasta que veamos que ha vuelto a espesar. Así, hasta acabar con toda la leche.

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10)- Cuando hallamos acabado con toda la leche, añadimos tres lonchas de queso y dejamos que fundan. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, removemos y reservamos.

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11)- Engrasamos una fuente o bandeja de horno con margarina, cubrimos con una capa de rodajas de patata y sobre ésta, una capa de bechamel de camarón.

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12)- Sobre esto disponemos la mezcla de verduras y merluza y cubrimos con otra capa de bechamel.

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13)- Cubrimos con el resto de la bechamel y sobre ésta 6 lonchas de queso (o las que sean necesarias para cubrir la superficie).
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14)- Precalentamos el horno 10 minutos e introducimos la bandeja durante 20 minutos a horno medio.

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15)- Retiramos y servimos.

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