Arroz con bacalao

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Arroz con bacalao

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 2 tacitas de arroz vaporizado (tipo Brillante. Verificar que sea sin gluten)
- 3 trozos de bacalao, desalado (les quitamos la piel)
- Medio calabacín
- Medio pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de apio
- 1 latita de tomate natural triturado (sin gluten)
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida y perejil picado

Image

Preparación:

1)- Picamos todas las verduras y desmenuzamos el bacalao.

Image

Image

2)- Calentamos aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos las verduras y dejamos pochar como 8-10 minutos. Cuando estén pochaditas, añadimos el bacalao, removemos y dejamos un par de minutos más.

Image

3)- Bañamos con un vaso de vino blanco y dejamos reducir unos minutos.

Image

4)- Añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos otro par de minutos más.

Image

5)- Añadimos el arroz y removemos rápidamente durante 1 minuto o así.

Image

6)- Añadimos como taza y media de agua, removemos y sazonamos con sal, pimienta y perejil.

Image

7)- Dejamos unos 15-20 minutos (o el tiempo que indique el paquete de arroz), removiendo de cuando en cuando y añadiéndole un poco más de agua si vemos que se seca mucho. En mi caso, lo dejé que quedara sequito porque nos gusta más así.

Image

Image

8)- Servimos.

Image

Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Arroz con bacalao

Post by olmar »

Certifico que es muy sabroso. Una amiga catalana me dio una receta parecida,salvo que además lleva ramitos de coliflor cocido 50% aparte y agregado casi a lfina lpara que termine de cocinar junto con lo demás ¡y ya la he hecho 4 veces!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Arroz con bacalao

Post by Tere »

Pues porque no tenía planeada hacer esta receta, simplemente abrí la nevera y me dije "pues puedo hacer esto"... y no tenía coliflor, que si no también le echo.

Y con o sin bacalao, pero el arroz con la coliflor está también buenísimo :D

Si alguna vez haces un arroz con verduras y le echas coliflor, ya verás que cosa más rica ;)
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Arroz con bacalao

Post by olmar »

Si, ya me di cuenta. Que raro, siendo un vegetal que por si solo no tiene mucho sabor. Aunque, pensandolo bien, solo solito, en ensalada o bañado con una salsa bechamel o polonesa es muy bueno
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply