Para Lis...

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Para Lis...

Post by Miriam »

Fijate si alguna de éstas te gusta:

POLLO CON PUERRO AL VAPOR

Ingredientes
1 Pollo de 3 1/2 Libras, Entero.
1 Taza de Puerro en Tiritas (Sólo la Parte Verde).
1/8 Taza de Jenjibre Cortado en Tiritas.
3 Cucharadas de Aceite.
2 Cucharaditas de Maizena Disuelta en Agua.


Ingredientes para sazonar
1 Cucharada de Sal.
3 Cucharadas de Ron Blanco o Jerez.
3 Puerros Picaditos.
1 Cucharadita de Jenjibre Picadito.

Preparación

Lave el pollo y ponga a escurrir por 1/2 hora.
Sazónelo y póngalo en una olla.
Lleve a cocer al vapor por 1 1/2 hora. Córtelo en pedazos y colóquelo en un platón.
Cuele el líquido que solto el pollo, espese con la maizena y reserve.
Coloque el puerro encima del pollo en forma de montaña junto con el jenjibre.
Caliente el aceite hasta que eche humo y agregue por encima al jenjibre y puerro. Bañe con la salsa reservada y sirva.

(http://www.terra.com.do/eugeniarojo/rec ... -vapor.htm)


Puerros con jamón al horno

- Puerros pequeños (4 por persona)
- Jamón cocido (4 lonchas por persona)
- Salsa de tomate
- Bechamel ligera

Se cuecen los puerros 10-15 minutos. Dejamos enfriar.
A continuación se sacan y se enrollan en una loncha de jamón cocido.
En una fuente grande se cubre el fondo la salsa de tomate, se ponen los rollos de jamón y puerro sobre la salsa de tomate y se cubre todo con la bechamel.
Se hecha un poco de queso rallado por encima y se mete a gratinar hasta que el queso se funda y la bechamel se dore un poco.

(http://www.horfres.com/recetas.htm)


Pastel de puerros

20 puerros cocidos
1/2 litro de crema de leche
6 huevos
1 sobre de caldo
4 papas
100 gr de jamón
Manteca y pan rallado (para el molde)
Aceite
Sal y pimienta

Bate los huevos en un cuenco, añade la crema y el sobre de caldo para saborizar. Ponlo a punto de sal y mezcla.

Vierte un poco de crema en el fondo de un molde untado con manteca y pan rallado. Escurre bien los puerros y pon una capa de puerros, cubre con más crema y pon otra capa de puerros. Repite la operación hasta terminar con todo. Hornea el molde al baño maría 180 grados unos 60 minutos. Deja enfriar.
Pon a cocer las papas en una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite. Tritura y condimenta con pimienta. Pica el jamón en cuadraditos y dóralos en una sartén con aceite bien caliente.
Desmolda el pastel, corta en lonchas y sirve con el puré y el jamón salteado.

(http://www.karlosnet.com/General/receta.jsp?c=842)


Canastitas de puerro y pollo

1 pechuga de pollo deshuesada
4 puerros
1/2 cebolla
3 cuch. manteca
Sal y pimienta en cantidad suficiente
1 cuch. salsa de soja
250 cc de crema de leche
12 tapas para empanadas para horno

Prender el horno a 200 º. 1) Derretir 2 cucharadas de manteca en una sarten. Saltear los blancos de puerro cortados en rodajitas y la cebolla bien picada. 2) Agregar el pollo cortado en trocitos pequeños. 3) Agregar la salsa de soja, sal y pimienta. 4) De a poco, incorporar la crema de leche y cocinar hasta que ésta se haya reducido a la mitad 5) Enmantecar moldecitos individuales y forrar con las tapas para empanadas, pinchandolas para que no se inflen. 6) Poner en horno por unos 7 minutos. 7) Sacarlas del horno y rellenarlas con la preparación de puerro y pollo. 8) Volver a horno hasta que estén gratinadas. Servir tibias con una guarnición de hojas verdes frescas

(http://www.laservilleta.com/recetas.asp?Receta_Id=17598)


Papas y Puerros Salteados

2 Cucharadas de Mantequilla
2 Puerros, sólo la parte blanca, lavada y
rebanada
4 Papas grandes, cocidas con cáscara
¼ Cucharaditas de semillas de apio
Perejil fresco picado
Sal y Pimienta

Caliente la mantequilla en la sartén. Agregue los puerros y tape la sartén; sofríalos de 8 a 10 minutos a fuego suave. Pele las papas y córtelas en rebanadas gruesas; agréguelas a la sartén. Sazone y espolvoree las semillas de apio; revuelva bien y cocine, sin tapar, de 7 a 8 minutos a fuego medio. Esparza encima el perejil picado y sírvalas inmediatamente.

(http://www.laservilleta.com/recetas.asp?Receta_Id=34)

Viste???? Me ocupé o no???? :wink:

Besos Lis!!!!
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

creo que haré el salteado d epapa y puerro,peor me las he copado todasss.

Si es lo que yo digo: no hay nada mejor que tener una secre feliz y bienpagá!

:wink: :D
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

A sus órdenes!!!!!!!!! :wink:
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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