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 Asunto: Para Lis...
NotaPublicado: Mar 27 May, 2003 22:43 
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Semi-Chef Forer@
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 14:18
Mensajes: 837
Ubicación: Rosario (Santa Fe), Argentina

Fijate si alguna de éstas te gusta:

POLLO CON PUERRO AL VAPOR

Ingredientes
1 Pollo de 3 1/2 Libras, Entero.
1 Taza de Puerro en Tiritas (Sólo la Parte Verde).
1/8 Taza de Jenjibre Cortado en Tiritas.
3 Cucharadas de Aceite.
2 Cucharaditas de Maizena Disuelta en Agua.


Ingredientes para sazonar
1 Cucharada de Sal.
3 Cucharadas de Ron Blanco o Jerez.
3 Puerros Picaditos.
1 Cucharadita de Jenjibre Picadito.

Preparación

Lave el pollo y ponga a escurrir por 1/2 hora.
Sazónelo y póngalo en una olla.
Lleve a cocer al vapor por 1 1/2 hora. Córtelo en pedazos y colóquelo en un platón.
Cuele el líquido que solto el pollo, espese con la maizena y reserve.
Coloque el puerro encima del pollo en forma de montaña junto con el jenjibre.
Caliente el aceite hasta que eche humo y agregue por encima al jenjibre y puerro. Bañe con la salsa reservada y sirva.

(http://www.terra.com.do/eugeniarojo/rec ... -vapor.htm)


Puerros con jamón al horno

- Puerros pequeños (4 por persona)
- Jamón cocido (4 lonchas por persona)
- Salsa de tomate
- Bechamel ligera

Se cuecen los puerros 10-15 minutos. Dejamos enfriar.
A continuación se sacan y se enrollan en una loncha de jamón cocido.
En una fuente grande se cubre el fondo la salsa de tomate, se ponen los rollos de jamón y puerro sobre la salsa de tomate y se cubre todo con la bechamel.
Se hecha un poco de queso rallado por encima y se mete a gratinar hasta que el queso se funda y la bechamel se dore un poco.

(http://www.horfres.com/recetas.htm)


Pastel de puerros

20 puerros cocidos
1/2 litro de crema de leche
6 huevos
1 sobre de caldo
4 papas
100 gr de jamón
Manteca y pan rallado (para el molde)
Aceite
Sal y pimienta

Bate los huevos en un cuenco, añade la crema y el sobre de caldo para saborizar. Ponlo a punto de sal y mezcla.

Vierte un poco de crema en el fondo de un molde untado con manteca y pan rallado. Escurre bien los puerros y pon una capa de puerros, cubre con más crema y pon otra capa de puerros. Repite la operación hasta terminar con todo. Hornea el molde al baño maría 180 grados unos 60 minutos. Deja enfriar.
Pon a cocer las papas en una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite. Tritura y condimenta con pimienta. Pica el jamón en cuadraditos y dóralos en una sartén con aceite bien caliente.
Desmolda el pastel, corta en lonchas y sirve con el puré y el jamón salteado.

(http://www.karlosnet.com/General/receta.jsp?c=842)


Canastitas de puerro y pollo

1 pechuga de pollo deshuesada
4 puerros
1/2 cebolla
3 cuch. manteca
Sal y pimienta en cantidad suficiente
1 cuch. salsa de soja
250 cc de crema de leche
12 tapas para empanadas para horno

Prender el horno a 200 º. 1) Derretir 2 cucharadas de manteca en una sarten. Saltear los blancos de puerro cortados en rodajitas y la cebolla bien picada. 2) Agregar el pollo cortado en trocitos pequeños. 3) Agregar la salsa de soja, sal y pimienta. 4) De a poco, incorporar la crema de leche y cocinar hasta que ésta se haya reducido a la mitad 5) Enmantecar moldecitos individuales y forrar con las tapas para empanadas, pinchandolas para que no se inflen. 6) Poner en horno por unos 7 minutos. 7) Sacarlas del horno y rellenarlas con la preparación de puerro y pollo. 8) Volver a horno hasta que estén gratinadas. Servir tibias con una guarnición de hojas verdes frescas

(http://www.laservilleta.com/recetas.asp?Receta_Id=17598)


Papas y Puerros Salteados

2 Cucharadas de Mantequilla
2 Puerros, sólo la parte blanca, lavada y
rebanada
4 Papas grandes, cocidas con cáscara
¼ Cucharaditas de semillas de apio
Perejil fresco picado
Sal y Pimienta

Caliente la mantequilla en la sartén. Agregue los puerros y tape la sartén; sofríalos de 8 a 10 minutos a fuego suave. Pele las papas y córtelas en rebanadas gruesas; agréguelas a la sartén. Sazone y espolvoree las semillas de apio; revuelva bien y cocine, sin tapar, de 7 a 8 minutos a fuego medio. Esparza encima el perejil picado y sírvalas inmediatamente.

(http://www.laservilleta.com/recetas.asp?Receta_Id=34)

Viste???? Me ocupé o no???? :wink:

Besos Lis!!!!


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Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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NotaPublicado: Mar 27 May, 2003 22:47 
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Maestr@ forero
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Registrado: Jue 13 Mar, 2003 17:57
Mensajes: 733
Ubicación: Barcelona
creo que haré el salteado d epapa y puerro,peor me las he copado todasss.

Si es lo que yo digo: no hay nada mejor que tener una secre feliz y bienpagá!

:wink: :D

_________________
He vuelto!!!!


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NotaPublicado: Mar 27 May, 2003 23:06 
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Semi-Chef Forer@
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 14:18
Mensajes: 837
Ubicación: Rosario (Santa Fe), Argentina

A sus órdenes!!!!!!!!! :wink:

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com