Salteado de carne y verdura a tiras

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Salteado de carne y verdura a tiras

Post by Tere »

Ingredientes para 4 personas:

- 200 gramos de carne de ternera a lonchas finitas, para hacer tiras
- 200 gramos de carne de cerdo a lonchas finitas, para hacer tiras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 3 ramitas de apio
- 1 cebolleta
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 manojo de judías verdes
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil

Image

Preparación:

1)- Cortamos todas las verduras en tiras finitas y hacemos lo mismo con la carne.

Image

2)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, salteamos las verduras con la carne durante unos 8-10 minutos.

Image

3)- Añadimos una taza de agua y otra de vino blanco.

Image

4)- Sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil. Removemos y dejamos cocer entre 25-30 minutos a fuego medio.

Image

5)- Servimos.

Image

Image


*Nota: Como no me cabía todo en una sartén, lo he hecho en dos tandas
User avatar
ROBERTA
Forer@ iniciado
Posts: 29
Joined: Mon 25 Jul, 2011 15:34

Re: Salteado de carne y verdura a tiras

Post by ROBERTA »

que buena pinta y que sano.
Post Reply