Yo no lo tengo nada claro; es un dulce tipicamente francés y el coste de sus materias primas no es nata barato lo que hace que se popularice no es facil.
Siempre se ha considerado un dulce de cierta categoria, que se consume en buenas pastelerias, en hoteles de 5 estrellas, algun pastelero de restaurante te lo puede hacer para petit four pero en España somo mucho mas de pastas de te, de chocolate.
La pasteleria en Barcelona està en la cresta de la ola; recien ganada la copa del Mundo de pasteleria, con pasteleros de talla mundial como Yann Dutche, Oriol Balaguer, Enric Rovira pero mas alla de esto hay una tradicion centenaria que hace que pastelerias de mas de 75 años de tradicion sigan existiendo, y esto con la amenaza del postre-basura y la coca-barata de los grandes supermercados de marca blanca tiene MUCHISIMO MERITO.
Me sorprende ver que en centros comerciales y en algunas calles ( no excesivamente turisticas) se estan montando mostradores d epasteleria con el Macarron Parisien como principal reclamo.
En el centro comercial de las arenas hay una cuyo nombre no dare para no publicitarla y en la calle rossellon entre Balmes y Rambla Catalunya otra.
Cuanto van a durar estas tiendas?? Tiene tanta salida como para hacer una tienda solo de este producto??
OS gustan los macarrons? Los comprariais si en vuestra ciudad los vendieran?
http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... php?id=117
Interesante este link para familiarizarse con este exquisito dulce
Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
Pardon, monsieur. Je ne parle pas français.
Si hhubiera sabido que cosa eran los ingredientes, tal vez hubiese podido seguir el proceso de mezclado y cocción.
Si hhubiera sabido que cosa eran los ingredientes, tal vez hubiese podido seguir el proceso de mezclado y cocción.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
Yo no he visto ninguno aún, habrá que probarlo a ver que sabor tiene...
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
Has visto el video???
Los ingredientes son simples, mucha almendra, mucha clara de huevo, mucho azucar... y los rellenos mermeladas y mantequillas de todo tipo. Creo que a todo el que le guste el dulce le gusta.
Eso si, 2 euros por pieza....
Los ingredientes son simples, mucha almendra, mucha clara de huevo, mucho azucar... y los rellenos mermeladas y mantequillas de todo tipo. Creo que a todo el que le guste el dulce le gusta.
Eso si, 2 euros por pieza....
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
No los he comido nunca
¿Se puede comparar con algo de aquí? o que sea parecido ...
¿Se puede comparar con algo de aquí? o que sea parecido ...
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
Pues no sabria con que compararlo...
Mira el video a ver si te recuerda a algun dulce, no sabria que decirte.
Mira el video a ver si te recuerda a algun dulce, no sabria que decirte.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Triumfara el Macarron Parisien en Barcelona???
yo todavía no lo he probado pero sinceramente tampoco me llama especialmente. Me parece atractivo por los colores pero en si la apariencia no. Prefiero los pasteles o dulces de aqui.