Salmón a la plancha con salsa de guacamole

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Salmón a la plancha con salsa de guacamole

Post by Tere »

Salmón a la plancha con salsa de guacamole

Ingredientes para 2 personas:

Para el salmón:

- 2 porciones de salmón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil

Para la salsa de guacamole:

- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 1 cebolleta
- 2-3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate triturado (sin gluten)
- El jugo de ½ limón
- Sal y pimienta

Sugerencia de acompañamiento:

- Ensalada de garbanzos (AQUÍ la tenéis)


Preparación:

1)- Pelamos y troceamos los aguacates. Mezclamos con la cebolleta y los ajos picados.

Image

2)- Mezclamos en el vaso de la batidora con el tomate, el jugo de limón, sal y pimienta. Batimos con la cuchilla plana, la de hacer mayonesa.

Image

3)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y hacemos el salmón, espolvoreando por ambos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil.

Image

4)- Servimos el salmón, con la salsa por encima y, como sugerencia de acompañamiento, podemos hacerlo de una ensalada de garbanzos.

Image

Image


Por cierto, la salsa de guacamole restante, resulta deliciosa untada en tostaditas de pan.

Image
Post Reply