Salmón a la plancha con salsa de guacamole
Ingredientes para 2 personas:
Para el salmón:
- 2 porciones de salmón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil
Para la salsa de guacamole:
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 1 cebolleta
- 2-3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate triturado (sin gluten)
- El jugo de ½ limón
- Sal y pimienta
Sugerencia de acompañamiento:
- Ensalada de garbanzos (AQUÍ la tenéis)
Preparación:
1)- Pelamos y troceamos los aguacates. Mezclamos con la cebolleta y los ajos picados.
2)- Mezclamos en el vaso de la batidora con el tomate, el jugo de limón, sal y pimienta. Batimos con la cuchilla plana, la de hacer mayonesa.
3)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y hacemos el salmón, espolvoreando por ambos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil.
4)- Servimos el salmón, con la salsa por encima y, como sugerencia de acompañamiento, podemos hacerlo de una ensalada de garbanzos.
Por cierto, la salsa de guacamole restante, resulta deliciosa untada en tostaditas de pan.